lelik007
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору insorg Цитата: Этот memuse больше вреден, чем полезен, поскольку режет этот самый словарь и страдает сжатие. Либо раму наращивай, либо словари используй такие, при которых хватит наличествующей. | Вы я смотрю 7z.exe больше используете, а я так 7zG.exe - он не даст выставить больший словарь, чем памяти выделено на момент упаковки, я, например могу только 512 Мб в 2 потока, 384 Мб в 3 потока, 256 Мб в 4 потока. Конечно я такие словари ставлю, что на них памяти хватит в любом случае. memuse - очередная защита от дурака, чтобы систему не повесил поставив не ту опцию. Или если при упаковке что то запустит, кто то. По умолчанию он 80% в GUI, опция словарь не режет, а динамически уменьшает кол-во потоков, чтобы освободить память, как я понимаю. Хотя мне и без нее нормально было neorion Синтаксис как у Линукс программы, я имел это ввиду. los Если будет время и желание, хотел бы попросить, можете тот же файл прогнать с секундомером и выложить результаты с опциями: zstd --long=31 --ultra -22 --zstd=clog=30,hlog=30,slog=29,mml=7,tlen=128,strat=9 ndp481-x86-x64-allos-enu.tar zstd --long=31 --ultra -22 --zstd=clog=30,hlog=30,slog=29,mml=3,tlen=32,strat=9 ndp481-x86-x64-allos-enu.tar Просто сейчас не на той же машине где тесты проводил, постоянства результатов не будет. Хочется влияние последних опций на скорость и размер посмотреть. Добавлено: metatrop Смотря с какими опциями быстрая, а с какими обычная. У вас какие опции упаковки? В man конкретно написано, какие опции сильно влияют на скорость, размер, но при этом страдает скорость распаковки. Где вы Solid сжатие нашли у него? Во всем man такого слова нет. Можете дать пример команды, как вы считаетt Solid с ограничением на размер блока и без оного? Я с ним который день сижу, не могу понять, где Solid, где не Solid. А чем RAR 5 такой бесполезный - то что сжимает на 200-250% быстрее, при этом конечно сжатие страдает до 15-20%? Так Евгений так его таким и задумывал, он неоднократно в профильной теме это объяснял. | Всего записей: 3101 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 15:09 08-02-2023 | Исправлено: lelik007, 15:28 08-02-2023 |
|