Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: Раньше переключение дорожек было в двух разных местах: для DVD - в "Навигации", для AVI/MKV - в "Воспроизведение". Так было и в MPC-HC, и в MPC-BE. | И правильно, что в двух местах, для работы с DVD-Video обязательно необходима навигация, в том числе и переключение дорожек. И все это удобно именно из одного меню "Навигация". Цитата: Это всех раздражало и мы приняли решение сделать переключение в одном месте. Т.к. работа была очень объемной, то мы приняли решение реализовать наименее сложный вариант - перенести все в "Навигацию". | Я уверен, что это раздражало только тех, кто вообще не понимал и не разбирался в видео форматах. Но вы все правильно сделали - перенесли все в одно место в "Навигацию". И это очень здорово! Теперь дорожки переключатся не только для DVD-Video, но и для всех остальных форматов видео файлов. И опять же скажу свои слова и даже выделю их - все в одном месте, это очень удобно! Цитата: Да, теперь для всех файлов дорожки переключались в одном месте, но часть настроек осталось в "Воспроизведении", что немного запутывает. | Я бы на вашем месте вообще бы убрал эти пункты "Аудио" и "Субтитры" из воспроизведения, поскольку они уже итак есть в "Навигации" и даже названы более грамотно, а не просто "аудио" и "субтитры". Цитата: Затем judelaw сделал кнопки AUD и SUB - это было круто! Можно было забыть про поиски в дебрях меню, и проблеме стали реже вспоминать. | Полностью согласен! Цитата: Прошло время, и в MPC-HC проделали похожую работу. Только перенесли переключение всех дорожек в "Воспроизведение". По моему мнению, получилось лучше. Из контекстного меню переключение дорожек быстрее, в "Навигации" ничего уже нет. | А вот тут вы не совсем оказались правы - именно из навигации удобнее всего переключать дорожки, поскольку само меню меньше и с DVD-Video работать удобнее, все в одном месте. Цитата: И вот мне захотелось сделать, как мне кажется, лучше. Я попробовал и у меня получилось. | Да, у вас получилось, но это выглядит как "помойка" и дорожки и куча других всяких разных опций - все просто смешалось в одну помойку. А это не есть хорошо. Это только с толку сбивает и глаза разбегаются. Другое дело - меню "Навигация" - ничего лишнего, все в одном месте, никаких лишних телодвижений. |