savant_a
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Kaile: И как такое чудо сделать на USBboot Installer? | Ох, даже и не знаю, как объяснить в двух словах. Ниже на картинке представлено само окно программы, по нему ориентируйтесь. http://s017.radikal.ru/i417/1511/60/8d60311972c4.png Берете флешку, которую планируете использовать под мультизагрузочный носитель. Важно, чтобы на ней не было никаких важных данных, т.к. при изготовление загрузочного диска все они будут УНИЧТОЖЕНЫ!!! Программа вас об этом предупредит. Когда подключили USB-накопитель, запускаете программу, из списка устройств выбираете тот накопитель, который предназначен для BootUSB, программа хоть и выбирает сама правильно, но "что-то может пойти не так" и вы еще ненароком жесткий диск (да, можно и винт сделать мультибут) форматнете вместе со всеми ценными данными... Следующее, что нужно сделать - установить галки "Фарматировать", где выбираете NTFS (по причине ограничений на размер файла у FAT32, а сейчас многие образы имеют размер больше 4 ГБ) и "Установить загрузчик", выбираете grub4dos. Там еще значок, который напоминает папку с плюсиком меняется на значок с пингвином, нужно его оставить, как на скрине окна с сабжем (честно сказать, - не знаю, что это и не трогал этот пункт). Далее нажимаете кнопку "Установка". Если все пройдет хорошо, то программа сообщит об этом. Можете закрыть программу, она больше (как правило) не потребуется. Открываете Проводником, (Total Commander'ом и так далее), флешку, где видите, что у вас имеется следующий список фалов/папок: _ISO\ boot\ grldr menu.lst Вам нужна папка _ISO, в ней еще какой-то txt-файл создается, содержимое которого, что-то из серии "образы загрузочных дисков складывать сюда - в папку _ISO". В нее вы и будете копировать ваши *.iso Важно, чтобы образы, которые находятся на накопителе были нефрагментированы. Посмотрите на картинке, как они лежат у меня: https://a.radikal.ru/a21/2102/47/545fdc620617.png Необязательно, чтобы они вот так друг за другом лежали, но чтобы были единым файлом. У себя я их так разложил в целях экономии места на носителе, но муторно немного обновлять образы, но меня не напрягает. Те образы, которые постоянно обновляются - они лежат в конце, с ними проще.. Копирую я их с помощью TeraCopy 2.3, она действительно обычно копирует друг за другом файлы. Для начала можете пользоваться хоть Провдником. На первое время важно, чтобы образы лежали непрерывно на диске, вот по этому я в самом начале упомянул о том, чтобы флешка для BootUSB была отдельная, а не вперемешку файлами, не имеющими отношения к загрузочному диску. Посмотреть правильность расположения можно почти любым дефрагментатором, я это делаю с помощью Defraggler (на картинке). Еще один важный момент: имена образов должны быть латиницей (английская раскладка), кириллицу я не проверял. В именах файлов не должно быть пробелов. Строчные/заглавные буквы непринципиальны, всякие !@$&' в именах файлов допускаются, у меня они есть и все работает нормально, а вот в случае пробелов в именах файлов, при создание списка образов уже при загрузке с флешке, программа долго (~1 минуты) думает перед таким образом (столкнулся с этим на личном опыте)... Поэтому я и упомянул об этом. Пример я привел. Если какие-то сложности возникнут, то можете почитать темы на RuTracker и NoNaMe Club, где есть ответы на вопросы у тех, кто только начинает пользоваться программой. Если что-то "из ряда вон", то постараюсь я помочь.
| Всего записей: 900 | Зарегистр. 23-03-2010 | Отправлено: 17:00 04-02-2021 | Исправлено: savant_a, 17:00 04-02-2021 |
|