dimisa
RU AdList | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору leshiy_odessa Цитата: Совершенно верно, воспроизвести очень сложно. Несколько раз перегружать браузер и так далее. | Если речь идёт о перезагрузке браузера, то не факт, что реклама отображается из-за отсутствия в подписках необходимых правил. Если страница, на которой присутствует реклама, установлена в качестве стартовой или в настройках отмечен пункт типа "Открывать вкладки из предыдущей сессии", то в определённых случаях расширение просто не успеет отработать и при первом показе реклама скрыта не будет. При обновлении страницы оно (расширение), естественно, отрабатывает как положено и реклама блокируется. Цитата: Я тут мельком читал про какие то конфикты, но у меня такой список уже пару лет я не замечаю никаких конфликтов. Видимо они есть, но для меня они не существенны. В чем они хоть выражаются? Приведите пожалуйста пример страницы, если можно. | Конкретных примеров я не приведу, но сама возможность конфликтов подразумевается из-за того факта, что на одних и тех же ресурсах начинают работать правила, составленные мной для RU AdList и Murder302 (он же Alex302) для AdGuard. При этом мы зачастую используем разный подход, обусловленный как личными предпочтениями, так и требованиями совместимости с уже имеющимися в подписках правилами и возможностями расширений. Например, в случае использования на сайте предупреждения об использовании адблока (без блокировки контента), можно использовать два пути - скрыть само предупреждение с помощью css-селектора или разрешить загрузку контрольного запроса, блокировка которого является триггером, срабатывание которого отвечает за появление предупреждения. Результат будет один, но одновременное применение может привести как к частичному отображению рекламы, так и к бесконечной загрузке. В случае же с "новыми рекламными технологиями" - сокетами, блобами и воркерами, то для предотвращения их использования один из нас может добавить исключения для некоторых стандартных рекламных запросов (и обойтись скрытием), тогда как другой будет блокировать именно сокеты (например). В результате либо появится незаблокированная реклама или не будет стартовать какое-нибудь видео. Так что вариантов масса, весь вопрос в том, попадаете ли вы на такой конфликт при посещении обычных для себя страниц. Но то, что конфликты имеет место, лично у меня сомнений не вызывает. Murder302 Цитата: Будут, будут. Пока писал, пропустил твой ответ. Да с mail.ru - хороший пример. К тому же я удалил обход детектора для e.mail.ru - пусть разработчики блокеров допиливают код, а иначе это никогда не закончится. | Всего записей: 6655 | Зарегистр. 02-08-2016 | Отправлено: 21:53 05-03-2017 | Исправлено: dimisa, 21:56 05-03-2017 |
|