Bluegem
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Andrey_Verkhoglyadov Цитата: Если конфигурационный файл написан в стиле Unix way, то это не значит что это настройки для Linux. | Так а я что где-то написал только для Linux? И ежу понятно, что данные настройки применимы и для некоторых других unix-like систем. Просто автор уделяет много внимания именно Линуху, вот я про него и написал, чтобы изежать лишней генерализации. Другой вопрос, что это настройки не для Винды, и это принципиальный момент. Цитата: разница при настройке будет заключаться только в путях к файлам да еще в нескольких специфических опциях. | Это совсем не мелочь. Цитата: А пройдя по ссылке blacklists можно вообще скачать готовый блэклист. | И что он даст? Сам синтаксис черного списка прост как лапоть, и не меняется в зависимости от платформы. А вот пути меняются, и хорошо если софтина парсит их без "особенностей", а бывает и по-другому. Цитата: то видимо новичку еще рано устанавливать и настраивать dnscrypt-proxy в чистом виде, и действительно лучше смотреть в сторону Simple DNSCrypt. | Я все же против позиции - конфиги и cli для "супер-профессионалов", gui - для новичков. Из GUI чисто физически некоторые вещи делать удобнее, так что тут каждый сам для себя решает. P.S. А вообще я сути спора не понимаю, вы серьезно утверждаете, что настройка по вашей ссылки - "под Windows просто без GUI"? Просто мануал должен быть для той системы, для которой он требуется, а не угадайка, чтобы нас основе одного можно было додуматься до другого. Иначе реально получается unix-way, когда на просьбу дать туалетной бумаги, тебе выдают топор и посылают в ближайший лес.  |