sasha300
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Althathwe Цитата: У syncthing нет серверов и клиентов | Не так выразился, поясню на примере: есть комп1 и комп2, находящиеся в офисе, комп3 дома. Предположим, что хочу организовать сеть так, чтобы релей находился не на сторонней машине, а на одном из моих компов, пусть это будет комп1. Тогда на компе2 должен прописать локальный ip компа1, а на компе3 - внешний ip ну и сделать проброс порта 22000. На компе1 оставляю "dinamic" Что в итоге получается? Что комп2 и комп3 "стучаться" к компу1, типа он главный. Понятное дело, что термин "сервер" притянут за уши, т.к. сама по себе система без центральных узлов, но по факту, если убрать комп1, то ничего синхронизироваться не будет, т.к. комп2 и комп3 друг друга не видят. Цитата: Публичные ip необязательны — есть discovery-серверы | Но эти серверы опять же где-то там, а высшим пилотажем считаю построение системы со своим собственным релеем (раз термин "сервер" не нравиться ) К тому же, как я понял, использование discovery-серверов вызывает траблы по скорости. Как только указал ip вручную, то скорость поднялась в 3 раза |