seregadushka
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору коллеги, эта ошибка практически со 100% вероятностью сообщает о скорой смерти HDD . И вот я захотел купить новый винт, купил без особых поисков 3 TB. И тут началось: оказывается пока я тихо сидел на старом Intel G6950 уже вышли новые винты с таблицей разметки GPT , в отличие от старой MBR. У этой старой MBR ограничение на 2,2 ТБ . И старые матери на видят систему винтов GPT . Пришло время обновить комп. Intel со своими 4-ядерными i5 обнаглел, стартует от 200 $ за эти медленные процы. Когда-то я купил мать ASROCK на сокете 1156 для 3 видеокарт за адские 240 $ (был момент когда все стоило страшных денег, а потом все упало до 80 $, и уже вышли 3 новых сокета на это Интеле.) Короче, ппюнул на Интел с их свистоплясками сокетов, и пошел на AMD . Почти месяц разные конторы обещали привезти по дешовке проц и мать, но если на общем складе ничерта нет, то все обещают и тянут время, а склад то общий. А я ждал их типо "прямых поставок". Задолбался ждать и купил по высоким ценам то что было в наличии : AMD FX-8320+MSI 990FX (хотел 8300 -- дешевле и холоднее) доставкой 3 $. Уже теперь вижу по AIDA , что более старый и дешовый 8150 обходит 8320 по многим тестам В старой матери дешовой фирмы ASROCK прекрасно жили 2+2+4 GB памяти известной конторы NCP . В новой матери MSI эти планки работали плохо, либо вообще не запускались, либо строго по одной. Еще давно была закуплена планка памяти AMD 8 GB , но потом выяснилось, что старая мать ASROCK 1156 не поддерживает в слот более 4 GB (о чем на сайте написано мелким почерком). И я грустно отложил эту планку до лучших времен. Эти времена настали. Я втыкаю ее в новую мать MSI и память не работает. То ли раньше , то ли сейчас, но от частых втыканий туда-сюда эта планка AMD 8 GB сгорела. Я же крутой втыкальщик, и поэтому решил не прикручивать старую мать ASROCK в корпусе, пока тренировался . И спалил ее тоже. Это еще не все. Самое простое -- новый проц и новая мать не запускались вместе. Через телефон и даже телевизор лазил по сайтам MSI и выяснил, что этому процу уже 3 года, и мать MSI обязана его поддерживать, но не делала этого. Повез в 2 СЦ по очереди, кто продал про и кто продал мать. В первом СЦ не смогли запустить . 2 СЦ , кто продал мать, находились ровно на другом конце города за кольцевой. Имея на руках точный адрес, я потащился на машине к ним. Адрес я запомнил такой: Минск, район Большое Стиклево, дом/корпус. Большое Стиклево -- это старая деревня прямо за кольцевой Минска. Притащился в это захолустье, долго искал дом, и НАШЕЛ его, точный адрес. старая деревянная хата с этим номеров на стене. Вышла бабка : "да как вы все меня задолбали, каждый день достают , не даете спокойно умереть -- я не знаю никакого СЦ". По дорогому звонку с мобильного на городской долго выяснял где они находятся, где съзжать с кольцевой, как выглядит здание. И конечно же они находилсь на съезде раньше, чем сама деревня Большое Стиклево. Я как коренной минчанин и не рыбак, не люблю кольцевые, т.к. все что мне надо я нахожу в черте города. А кольцевые в гробу видел. Мне пришлось ехать назад от СЦ и медленно искать где можно съехать и развернуться. Может я слепой, или не успевал читать знаки, но развороты у нас никак не обозначаются заранее, 2 или 3 разворота под дорогой я видел уже когда проезжал над ними. Задним ходом мимо грузовиков как-то неприлично ездить, я плюнул и как все полетел к себе домой на скорости 130 км/ч. Там я как-нить развернусь, это примерно за 12 км. Я нашел этот СЦ, оказывается те кто карты рисуют в МинАрхитектуры придумали новый способ указания адресов. Есть дома в населенном пункте с номером дома, а давайте еще нагородим дома "в районе" нас. пункта с таким же номером. Какой бред. Конечно, стоят 3 новых офисных здания , с отдельным съездом с кольцевой, за 1 км от этого нас. пункта, практически без адреса, зато с красивыми номерами. У них стеллажи как в магазине, с сотней компов и все на ремонт. Выдали мне бумажку с номером очереди , по закону через 2 недели. Я всегда и везде скандалы устраиваю, наорал, что я платил за доставку, а бензина спалил уже в 3 раза больше, чем сама доставка. Ладно, обещали завтра к вечеру сделать вывод. Звоню - разводят на перепрошивку BIOS за 10 $ + диагностика. Я понял в чем фишка, мне сосед перешьет, но меня спасло, что этот проц 2012 года, а я покупал у них мать в 2015 году. И почему эта конченная оверклокерская MSI не поддерживает старый проц, тем более заявленный на сайте, как FX. по телефону я заявил, что не только не буду платить, но если я привезу свой проц и онн не запустится на их железе, то я не буду забирать у них мать, куплю новую, а на них подам в СУД, как на представителей MSI. По приезду все запустилось и BIOS уже стоял новый. Щас это делается за 1 минуту, особенно в условиях СЦ. Потом я 3 часа перед телеком перепаивал мышь с PS/2 на USB ( я не могу тащиться опять хер знает куда за такой ерундой, как переходник). В итоге, мне пришлось купить новую мать и проц, спалить старую мать и хорошую память. Вот что вас ждет, если вы просто решите обновить один единственный винчестер. P.S. -- это сообщение посвящено картинке выше. P.S.2 -- конечно , это офтоп, но этой активно обсуждаемой теме он не сильно помешает. | Всего записей: 1843 | Зарегистр. 23-09-2007 | Отправлено: 22:29 12-08-2015 | Исправлено: seregadushka, 12:48 11-09-2015 |
|