CTAPuK2010
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Да и хрен с ними, с планами. Это дело, конечно, хорошее, но не гоните Булата, чих-пых тяп-ляп лишь бы скорее- никому, я полагаю, здесь не нужно. Пусть запиливает себе помаленьку. Вот говорят, что один крупный сетевой мегасупермаркет убивает в городе весь малый торговый бизнес в радиусе нескольких километров. Товарищ Зиганшин производит подобный эффект в своей нише. Причём делает он это в мировом масштабе. Если он реализует всё то, что задумал сам, и что просили юзвери - он рискует стать первым и если не убить, то сильно подубасить всех остальных. Потому что: WinRK - вечная многолетняя глючная сырость, да и тормозной - соотношение скорость/сжатие лучше у FA. Гуй коряв и неудобен и непонятен. SFX модуль просто никакущий. Платный. Закрытый. Многотомит глючно. Развивается в час по чайной ложке, а теперь с недавних пор и вовсе сайт проекта испарился (может и временно). WinRAR - закрытый и платный. Но уж больно хорош по дружественности, здорово уже вылизан, NTFS аттриб. понимает. Многотомит хорошо, SFX устраивает. Но на форумах, в т.ч. импортных - можно встретить мнения о его стагнации и чрезмерной консервативности. В офис скорее поставят бесплатный и открытый арх. софт. К тому же, на некотором сжимаемом материале он проигрывает другим. Порой много, к сож. Не предлагает того разнообразия методов криптования архивов, как другие. Фильтров меньше. В лине только распаковка (?). Но для меня RAR- пока ещё лучший универсальный выбор. WinZip - анахронизм, к которому я до сих пор испытываю тёплые чувства. Масса врождённых ограничений. Да и не оптимизируют его что-то. На многоядерность процессоров ему плевать, поэтому медлителен и жмёт совсем уж неприлично плохо. Понятно, что не это решает, но тут уж из рук вон просто. 7-Zip - И открыт, и жмёт хорошо, Им не брезгуют M$, Adobe и кто-то там ещё. Много чего в нём есть. Но реализация многотомности это уж ну просто швах. Такое впечатление что "на отгребись" делалось. Многотомники я им создавать не буду просто никогда. Если из РАРа в случае чего ещё можно будет ну хоть что-то достать, то тут лишь помахать платочком и смахнуть скупую слезу. С автоподбором алг.сжатия совсем беда- приходится людям городить какие-то костыли в виде спецутилит. Создаётся впечатление, что за всё время его существования, он развивается медленнее, чем ФриАрк. FreeArc - крайне рискует стать просто конфеткой, открыт, бесплатен, криптование на выбор, скорость/сжатие - просто великолепно, полно фильтров.. Важный фактор - он самый поздний из всех (?) и это даёт ему возможность, вобрать всё лучшее от других и избежать тех граблей, на которые уже наступали более древние проекты (свои алгоритмы шифрования, свои эл. подписи и проч). Его лидерство уже доказано в известной тестовой таблице, и он, похоже, уже достиг потолка разумного соотношения скорость/сжатие. Или очень у нему близок по кр.мере. Не знаю почему, но я верю в него. Остальные - все другие скорее уж для гиков и энтузиастов, часто не дружественны, не продуманы, и даже гуй отсутствует. Чтобы получить преимущество в неск. процентов - готовы жать сутками напролёт. есессно всё моё личное имхо, обычного ламера и юзера, простого человека из толпы, как он это видит. Булату - успеха |