dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору judelaw Цитата: Я вам уже говорил свое имхо по этой проблеме, повторюсь: глючная реализация совместной работы Windows7 и видеодрайвера. Сам периодически наблюдаю то, что и вы, особенно с конфигурацией {Основной (монитор)} - {Расширенный рабочий стол (ТВ)}. Даже при параллельных горизонтальных прямых на графике Ctrl+J, иногда, вертикальные прямые по ctrl+T ведут себя как параличные. Лекарство этому - Windows XP, но возвращиться на нее нет ни малейшего желания. | Извините за повторения, просто я уже месяца полтора пытаюсь настроить MPC так, чтобы все работало идеально для просмотра HD на телике, успехи есть, но стабильности достигнуть пока не удалось. Я понимаю, что всех уже достал тут своими проблемами... но за это время я уже переехал с XP на W7, успел ее полностью загадить и переставить по новой, чтобы начать с чистого листа, а результат все не тот. Так что простите за повторы, в голове у меня каша! Теперь по существу, похоже на то, что в моем случае "тормоза", которые появляются только лишь после относительно долгого по времени(25-35мин) просмотра видеофайла, связаны ТОЛЬКО с воспроизведением файлов, которые проигрываются без DXVA. К сожалению, для ловли этого глюка требуется много времени, т.к. сразу его не заметишь, нужно просматривать весь фильм, поэтому мои выводы возможно неточны. Повторюсь, что эти "тормоза" (рывки изображения с высокой частотой) не носят какой-то кратковременный характер, если уж они появились, то смотреть дальше становится невозможно помогает только перезапуск MPC. В силу того, что мне пришлось отказаться от билдов свежее 1809 (как я писал выше в них MPC не может коректно работать на DISPLAY X при наличии второго полноэкранного приложения транслируемого на DISPLAY Y) значительное число фильмов из моей коллекции показываются софтово. Отсюда и "тормоза" мне попались сразу на глаза. Конечно, в последних билдах MPC, внесенные изменения позволяют крутить с DXVA то, что в 1809 идет только софтово, но учитывая, что этот вариант не для меня я решил, что меня спасет внешний кодек. Поставил сборку KMP с шестью профилями, соответственно, подключил в MPC во внешних Nero и Nero HD video decoder (выбрал Nero, т.к. все хвалят его за всеядность) из папки KMP, назначил приоритет и тестируемый фильм пошел в DXVA и на всем протяжении без "тормозов". Но опять грабли, на которые я уже натыкался, - в 99% случаев MPC (вне зависимости от билда с активированным Nero(Nero HD) video decoder) завершает свою работу в момент перевода изображения с монитора на фуллскрин телика. При этом даже если отключить телик, и отправить изображение в "некуда" креш обязательно произойдет. Обязательным условием для креша является наличие активного режима автоHDMI. Если его отключить, то становится возможным вернуть работоспособность связке MPC+Nero+ fullscreen Display2. Вообщем буду пробовать экспериментировать с другими декодерами дальше, но , предварительно, этот креш случается только в случае подключения Nero. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 14:03 18-05-2010 | Исправлено: dkd, 14:08 18-05-2010 |
|