qwertyop
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору jyra2000 Цитата: DXVA работает. Но почему у меня теперь ВСЕГДА загружен проц видеокарты - даже на AVI, и MPG, - загружен и проц компа и проц видяхи одновременно. Раньше загруженность GPU была 0. Нагрузку на видеокарту смотрю прогой GPU-Z.0.3.8 ATI Radeon HD 2600 PRO | Проигрывание в DXVA вообще, не должно грузить GPU на Родионах. За это отвечает отдельный UVD чип. Скорее, раньше стояла XP, а теперь Vista/Seven, тогда GPU грузит Аэро а не проигрывание видео. Ещё, у меня тут такая информация к размышлению: на пробованных мной ATI Radeon HD 4670 и инт. HD 3200, ни каких проблем с проигрыванием FullHD H.264 в DXVA нет ни на встроенном в MPC-HC декодере, ни на Nero, Cyberlink, Microsoft (в Seven). Всё идёт гладко, красиво, и CPU почти не грузит. Но те же видео при просмотре на HD 2400 Pro дёргаются, как буд-то нарушен порядок кадров, при просмотре с MPC-HC и Nero DXVA декодерами. При этом загрузка CPU столь же низка как и в случае с HD 4670 или HD 3200. Но при проигрывании DXVA декодерами Cyberlink и Microsoft всё идёт отлично! Для Семёрки с хорошим собственным декодером, это конечно не проблема, а вот для Vista/XP там остаётся только Cyberlink, а у него бывает другие проблемки с отдельными рипами, да и обновлений его отдельно уже не будет, он теперь только в самом PowerDVD доступен. Проблема заметна только в FullHD, в уменьшенных рипах подёргиваний не заметно. Если в буферах EVR снизить значение с 5 до 4х, то подёргивается видео уже чуть слабее, чем при 5. Если увеличить до 10, там вобще кошмар начинается. | Всего записей: 3731 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 00:28 28-12-2009 | Исправлено: qwertyop, 00:29 28-12-2009 |
|