Jonnywin
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Jonnywin По поводу логов, может не все фильтры включены? Очищенные скорее всего в карантине. | Фильтры включены все. Карантин пуст (точнее, там есть один объект). Забыл добавить к предыдущему своему сообщению, что винт вообще-то новый, и кроме самой оси на нем ничего нет. Есть одна догадка. Сабж засек один ехе-шник как "потенциально опасное ПО" и спрашивал, что делать - я отказывался его удалять (или очищать что как выяснилось одно и то же), ну и когда удалял, восстанавливал с карантина. Возможно, этот - один и тотже - файл ЕАВ и "обнаруживал" 87 раз. А удалял (очищал) я его возможно раз 9. Предположение верно? Цитата: ...на win-7 работает? нахожусь в поисках нормального антивируса | Про "семерку" не отвечу - дела с ней еще не имел, но насчет нормального антивируса могу подсказать только nod32. Черт знает сколько перепробовал антивирей уже и пришел к такой (лично моей, не факт, что объективной) статистике: 1. Касперский - 100% защита от зверей, непосильная нагрузка на железо, частое падение ОС, глюкающее ПО. Последние версии, кстати, не хвалят и плюются как в соответствующей теме руборды, так и на офф форуме. Неадекватная переплата за лиц. 2. ESET - смарт секьюрити не пробовал, более 4х лет сидел на NOD32 2х. Правильные настройки - защита "почти" 99%, нагрузки на железо никакой, ПО не кусается, система стабильно стоит. Приемлимая цена за лиц. Минус - параноик, многие проги (особенно кряки и патчеры) видит как "потенциально опасное ПО" приходится добавлять в исключения, и с настройками по дефолту все-таки дыроватый. Один из autorun'ов с флехи таки пропустил. Сейчас тестю "четверку". 3. Dr.Web - хорош своим сканером и продуктами CureIt и LiveCD. Как антивир - не о чем говорить - зверей не ловит, а radmin'а и dameware remote control блочит. С лиц не сталкивался, про цены вообще не знаю. 4. Avast, Avira, Panda и т.д. - Хи-хи-хи. Детские антивирусы. Еще и псевдобесплатные. Дают пользователю скорее психологическое спокойствие, чем базовую защиту. Повторюсь, это все ИМХО. Никого не хотел обидеть - решать и делать выбор все равно будешь сам. |