cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Третий день тестирую финал KAV2009. Первые впечталения были положительные. Свежий (но спорный) дизайн. Заметный пррирост скорости сканирования (не мониторного режима). Исчезло несколько мелких глюков 7-ки. Все было вроде бы хорошо. Но вот я приступил к полевым испытаниям на выявление уровня защиты и уязвимостей. И что я первое обнаружил, что как обухом... Реестр. KAV 2009 клал на реестр по полной программе! Больше нет тотального и надежнейшего мониторинга активности в реестре с гибким механизмом регулирования углубленности этого мониторинга, как это было в 7-ке. Теперь в реестре можно хозяйничать кому угодно и как угодно! А это значит, что практически любой, даже дубовый вирус, пройдя заслон сигнатурного и эвристического анализа, спокойно закрепится в системе. Это ужас. Это шок. Потом я выясняю, что несмотря на хваленое усиление защиты в онлайн (база вредоносных скриптов, антифишинг, поиск уязвимостей системы и приложений), KAV 2009 все также прекркасно позволяет работать эксплоитам через веб-браузер, абсолютно не блокируя их работу (справедливости ради и 7-ка в этом плане бессильна). А что и говорить о исчезновении из настроек кучи полезных опций. Ну , например, пропуск объемных файлов заведомо не могущих быть зараженными в момент скана системы? Это было так удобно. Словом я на гране возврата на семерку. Ребята из ЛК, вы сделали лажовый ламерозный продукт. Извините, если я резок в суждениях. P.S. Отписал и на их форуме.
|