snatchy
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: > Ясно, что наилучшие результаты будут с 5-ым методом коррекции, > где берутся лучшие байты из сбойных секторов Т.е. потеря информаци, строго говоря. Я в таких случаях ищу образ по знакомым или в осле | Да, потеря, конечно. Что и будет сообщено как ошибка, если сектор не удалось восстановить полностью. Да, это знакомо. Обидно, что иногда диск, некогда успешно читавшийся, будучи извлеченным с пыльной антресоли дает какую-нить мелкую ошибку (зачастую из-за отслоившегося отражающего слоя) и найти его ни у знакомых, ни в инете надежды почти нет... Цитата: Делаю F4 (Action / Detect Gaps) в ЕАС-е, и смотрю на первый трек. Если нажать F4 после Alt+S, то гэпы увидишь сразу, так как в процесс создания куе входит и определение гэпов. Еще ЕАС сам тебе показывает первый трек красным цветом, если прегэп достаточно длинный (но игнорирует короткие гэпы длиной в пару секунд или меньше!). Когда РТ не умела грабить прегэпы, приходилось грабить такие диски в ЕАС-е. Или грабить только прегэп, а потом склеивать вавы. Благо, сейчас таких дисков почти нет - это было характерно для дисков 10-тилетней давности. Цитата: И что ты ставишь в "Check Pause". Т.к. я всегда пишу целиком, а не потреково, то я "Check Pause" вообще отключаю. | Для образов это несущественно. Но я всегда включаю эту опцию, чтобы видеть какие гэпы определились в РТ (по сравнению с ЕАС). Это также может быть существенно для генерации куя - без этой опции могут пропадать прегапы в куе, что не есть хорошо, хоть и не смертельно. На аудиочасть образа это не влияет, а вот куй будет ущербный - не будет соответствовать TOC-у (Table Of Contents) на диске, что тоже в некотором смысле - потеря информации. Хотя, как я уже говорил, в РТ не всегда возможно сделать корректный куй. Так как я этой функцией РТ не пользуюсь, то не могу вспомнить, действительно ли пропадают прегэпы при отключенной "Check Pause", поэтому проверь свои куи, сгенеренные РТ, на наличие INDEX 00 там, где ЕАС показывает ненулевой прегэп. |