bdd
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору мда ... не видать нам антиспама с на вояджере мой вопрос в саппорт Вояджера, День добрый ! Читая различные форумы, задал себе, и как следствие Вам, следующий вопрос: BayesIt имеет такое свойство (что не критично для работы с TheBat!) как привязка своих путей к базам и к букве диска, где установлены базы. Вообщем, если использовать BayesIt + Voyager на одной машине (с флешки) либо на машинах с одинаковой последованностью дисков (C, D, E) то проблем нету - BayesIt великолепно находит свои базы и работает отменно. Но ! Если флешку с Voyager использовать на машине, с дисками C, D, E, F , то при старте BayesIt не находит свои базы, т.к. они (базы) жестко привязаны к букве диска ( прим. F:\!!! MAIL\The Bat!\bayesit\base\spamdict.bye ). Будет ли эта проблема пофиксена в будущем ? ибо я просто не представляю себе, зачем мне покупать Voyager, если я не могу полноценно использовать BayesIt. Ответ: В действительности никаких жёстких привязок нет. Везде раскрываются переменные окружения - так что вы вполне можете использовать, например, %userprofile%\bayesit в качестве рабочего пути. Другой момент, что bayesit вовсе не оптимизировался в плане доступа к носителям с ограниченной скоростью/ресурсом. Поэтому даже если выставить переменные нужным образом, всё равно обращение к flash на запись (при обновлении баз) может быть весьма не благоприятным для срока службы последнего. Я не уверен, будет ли вообще исследоваться (и при необходимости исправляться) этот момент, поскольку приоритета к этому нет. |