Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt Цитата: А чем Nvidia GT 1030 не устраивает? Вполне себе лучшее решение для видео и даже немного поиграть, особенно если с GDDR5. Поддерживается HEVC и VP9 10-бит. Потребляет немного. | Какой уважающий себя пользователь будет брать этот 64-битный обрубок? Поиграть??? Че??? На минималках 30 FPS??? О да, берем обрубок ради HEVC и VP9 - класс, новый с магазина просто за сверх конский ценник, аж 8500 рублей - это же круто. И это в то время, когда VP9 почти мертв, так как YouTube уже замедлился и не работает от слова совсем, а HEVC стал труднодоступным, т.е. либо нет сидов и пиров, чтобы скачать что-то вменяемое, либо трек мертвый (дохлый). Добавлено: syndicate3 Цитата: По моему единственная ультимативная карта для просмотра и декодирования видео это rtx 4090. Все что ниже не имеет смысла брать дял просмотра видео, так как карта там загнется,например,если смотреть vr ролики они в 8к идут и выше | Всем фиолетово на 8К. Добавлено: V0lt Цитата: У AMD ничего интересного из маложрущего не знаю. В продаже есть AMD Radeon R7 240. Информации по кодекам не нашел. Единственное что радует - цена и низкое потребление. Еще есть много предложений AMD Radeon RX 550. Информации тоже мало. Смысла по сравнению с GT 1030 не вижу. | А че не R5 230? Как это информации не нашел? А таблица с поддержкой аппаратного ускорения для чего дана? А вот я вижу смысл по сравнению с RX 550. Это уж точно на голову выше, чем обрубок GT1030. 128-бит против 64-бит. Выбор очевиден! Добавлено: V0lt Цитата: Старье, которое не умеет HEVC и VP9 лучше даже не рассматривать. | Да ладно, брать огрызок за конский ценник, по вашему, - это нормально, а брать мощную производительную, но слегка устаревшую модель - это плохо. Ну и логика у вас... Мне жаль тех пользователей, которые выкинут такие деньги на какой-то огрызок с 64-бит, вместо того, чтобы взять нормальную, но устаревшую видеокарту за те же деньги. Добавлено: ndch Цитата: А вот без h264 - совсем грустно. | К сожалению, наши разработчики так и не поняли, что большинству пользователей вполне достаточно самого простого и обыкновенного H.264. Им нафиг не нужны все эти клоны HEVC, VP9, AV1, VVC1 и т.д. - один хлеще другого... Но им только их и подавай. Поколение, увы, такое... Это поколение 4К-ашников ("фокашников"). |