AkulaBig
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AkelPad сомнительная альтернатива Notepad++. Во-первых - он давно умер. Во-вторых aspell, который он использует для проверки орфографии, умер еще намного раньше. При этом словари aspell имеют огромный размер и из-за этого сам редактор раздувается до неприличных размеров. Если этих аргументов не хватает, чтобы отказаться от AP (лично мне их не хватает, я с удовольствием перешел-бы на АР), давайте рассмотрим возможности этих редакторов. АР намного лучше распознает кодировки. Это несомненный плюс, из-за которого я пытаюсь перейти на него. Но огромным минусом АР является то, что из коробки возможности этого редактора просто нулевые. Bred3, TigerPad просто уделывают этот редактор по возможностям из коробки. Bred3 не умеет печатать, в этом его огромная беда. TigerPad все умеет и размер из коробки просто смешон. Считаю TigerPad лучшим простым редактором. Возможности N++ из коробки впечатляют. Есть все необходимые инструменты при вменяемом размере проги. При этом как и у АР немалое количество плагинов (навскиду в N++ плагинов больше). В АР все надо настраивать вручную. Для этого надо быть программистом. Ведь предстоит веселенькая работа изучения каждого написанного скрипта, а может создание нового своими руками. Потом его надо прикрутить, то-есть создать как-то для него кнопку, иначе очень трудно им пользоваться. Так что у простого юзера выход только один - использовать чью-то сборку. А их кот наплакал. Есть сборка Image. Насколько я понял, в ней собрано все, что написано для АР. Кошмарнейшая сборка. В ней невозможно найти необходимый инструмент. Она только для ознакомления с возможностями АР годна. Реально в ней работать невозможно. Ну и адский размер. Кстати, необходимо мне инструмента по комментированию строк я и в ней не нашел. Значит писать самому? Несерьезно. Надеюсь я просто невнимательно изучил все 100 500 кнопок этой сборки Остальные сборки либо значительно уступают N++ по функционалу, либо к томуже значительно превышают его по размеру, если подключен модуль проверки орфографии. А плагин проверки орфографии в N++ очень мощный. Можно использовать словари Aspell, Hunspell и, что мне особенно нравится, нативные словари винды. Так что замены Notepad++ на нынешний день я не вижу. Лично я в своей сборке вывел на ПИ кнопочки русской кодировки и активно ими пользуюсь. Не фонтан, а что делать. | Всего записей: 5722 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:39 04-11-2019 | Исправлено: AkulaBig, 07:40 04-11-2019 |
|