Watson_Rus_2
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подробнее... Aktaf Для меня основной Firefox. Главное преимущество [пока?] почти полная настраиваемость всего. Остальных преимуществ не счесть, но это для Браузерных войн, т.к. иной движок. Из хромоногов основной 360 EE. Что хорошего (для меня) - скорость (как везде говорят), расширения в одном потоке, настраиваемое положение панели вкладок (едва ли не единственный хромоклон, могущий настройками опускать панель вкладок [s]под адресную строку, т.е. в нормальное положение)[/s]. Собственные настройки прокси в текстовом виде порт@тип_прокси(http,socks, etc.)#имя_прокси, отображаемое затем в меню выбора прокси. Настраиваемое ускорение путем очистки памяти, кэша и прочими префетчингами и т.п. Два движка (для любителей). Собственный загрузчик. Отдельная панель поиска. Нормальная строка состояния, а не хромовское всплывающее убожество. Практически все прочие CoolNovo-вские фичи присутствуют (включая жесты, Boss key и Undo closed tabs), не припомню ни одной, об отсутствии которой бы жалел. Движок сейчас 45. NPAPI работает. Минусы - плохая локализация (вся русификация вручную, включая саму возможность установления русского языка с помощью универсального патча, в некоторых второстепенных местах все равно остаются иероглифы (в основном в ускорителе) - впрочем, уже два месяца с переводом и ресурсов стало намного лучше) и связанные с ней необходимость править некоторые русские расширения с русской локалью по умолчанию (впрочем, правка легкая, простая замена локали по умолчанию на en в манифесте) и отсутствие встроенной проверки орфографии, вырезанной китайцами (реализуется расширением Проверка правописания), отсутствие синхронизации с Google (для любителей синхронизации, я к таковым не отношусь), вместо нее китайская синхронизация с 360. [/more] [/more] |