moishe1
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pavel_nik_563 Цитата: Не нужно ставить столько пустых строчек в своих сообщениях!!! в последнем их аж 12 шт! (Отредактируйте посты) | Отредактировал Цитата: Для начала изучите мануалы из шапки, а так же сайта monday2000, и у Вас отпадет куча не нужных вопросов по использованию ScanKromsatorа: 1) Пособие по Кромсатору от monday2000 2) ScanAndShare - инструкция в картинках от VadimirTT, + начальные установки SK 3) Три способа получить нужную тебе научно-техническую книгу в электронном виде с минимальными затратами 4) Ужирнение трудночитаемого текста в СканКромсаторе 5) Изменения в новой версии (5.92) + описание нового порядка обработки | Спасибо, я их понемногу изучаю, но одновременно спрашиваю у живых людей. Цитата: Коррекция освещения есть и в ScanKromsatorе, цитата из ScanAndShare: | Спасибо! Я просто нашел именно статью про Book Restorer. Цитата: Обе книги не сосканированы, а сфотографированны и имеют разрешение 72 dpi потом ужаты Акробатом, при этом "Здорикову" совсем не поздоровилось, с ним почти ничего [пишется слитно и через "и"] нельзя сделать (сильно сжат, большая блочность). Вот что у меня вышло. С "Переплет - шаг за шагом" все не так плохо, вот профиль для его обработки. | Понял, cпасибо. Возможно мне придется работать именно со сфотографированными листами (в библиотеке получается дорого копировать много листов, а цифровые камеры разрешены). Кто-нибудь знает, какие параметры лучше всего выставить на камере? Единственно ограничение - нельзя использовать вспышку. Цитата: После "черновой расстановки" резаки всегда становятся как можно ближе к тексту, если резак синий, то он отрежет "приблизительно там" где стоит, а если красный то точно в том месте где стоит. Поля добавляются после кромсания сканов, по всему периметру страницы. Ширина полей задается на вкладке "Book", они задаются попарно верх+низ и право+лево или можно выставить так что поля будут одинаковы по всему периметру. | 1) У меня красные резаки вообще не возникают. Чем это объяснить? 2) Так значит я неправильно понял, что опцию выравнивания можно использовать для полей? Цитата: P.S. Не нужно делать поля в книге с одной стороны страницы больше, а с другой меньше! Просто печатать нужно через виртуальный принтер типа FinePrint, а уже там выставлять нужные поля. | Спасибо, посмотрю, что это за программа и годиться ли она мне. ИМХО опцию с полями неплохо бы иметь и в кромсаторе. | Всего записей: 24 | Зарегистр. 05-01-2009 | Отправлено: 07:22 13-02-2009 | Исправлено: moishe1, 07:27 13-02-2009 |
|