thelamb
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Win.XP pro+ SP3 (ENU+MUI) Антивирус Касперского 6.0 Версия 6.0.2.621 Такой случай. Я купил матплату от Гигабит и получил впридачу Каспера 6-ой версии со сроком лицензии до конца августа. Решил его попробовать. До этого пользовался бесплатным Аваст. Установил я его ~ в начале июня. 21-го июля загрузил обновления баз (сигнатур) В 17:30 выключил комп, а в 20:00 включил. (Но пару дней до этого я вычистил папку Temp: C:\Documents and Settings\.....\Temp в корзину. Там было уже на 84 Мб. Но только сегодня удалил все файлы из корзины. Может в этом причина? Но Каспер продолжал работать до выключения компа.) Вышло окно Каспера, что для установки чего то надо перезагрузить комп и ниже ОК. Я без мысли нажал. Перезагруз и Каспер не включился. При нажатии на любой файл, папку для проверки значёк каспера есть, но неактивен. Т. е. не запускается. Из трея иконка тоже исчезла. Щёлкание в папке C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 по файлу .exe ни к чему не приводит, только через некоторое время появляется окно: Windows Explorer Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто Приносим извинения. Если работа не закончена раб. данные могут быть утеряны. (т. е. стандартное окно). В отчёт будут включены след. файлы: C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\6795_appcompat.txt И что странно, я открыл AnVir, там стоят 2 галки на автозагрузке. Я решил их снять и перезагрузится. Опять открыл, 1 галка осталась. Там две записи от Каспера из C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe 1) Kaspersky Anti-Virus 6.0| C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe| Сервисы AVP| 02.06.08 19:28| РАЗРЕШЕНО 2)AVP| C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe| Реестр: Автозагрузка всех пользователей|02.06.08 19:28|ОТКЛЮЧЕНО Как я ни пробовал отключить 1)-РАЗРЕШЕНО, она не отключается. Заходил в службы пробовал там отрубить, написано нет доступа (даже в безопасном режиме F8). Папка Каспера есть ещё в C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab и она раздута до 1.09 Гб. Это просто нереально за месяц так раздутся! Пробую удалить его из штатного удаления програм и вычистить реестр. Сама папка в C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0 имеет постоянный размер 13.9 Мб. В службах он прописан так: "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe" -r Отключил инет и удалил. Да, до этого отрубил его в Брандмауере Windows. Вроде бы раньше его там и не было, а сегодня объявился. И по новой вычистил папку Temp: C:\Documents and...\Temp После удаления и перезагрузки запись в службах осталась, правда теперь можно его отключить, что я и сделал. Осталась запись и в AnVir, но тоже разрешила отключить. Каспер плохо удаляется. Оставил после удаления папку, хотя опять же странно. Он её подчистил. Она была 1.09 Гиг, а стала 433 Мб. Почему так? И в C:\Program Files осталась папка только вместо 13.9 Мб осталось 7.62 Мб. А в папке те же файлы! Чё то я не пойму ничего!? Удалил папку из C:\Documents and Settings\..., а из C:\Program Files не удаляется! Пишет ошибка при удалении файла: Не удаётся удалить shellex.dll . нет доступа Диск может быть переполнен или защищён от записи, либо занят другим приложением. "Видимо это пароль который я ему ввёл, но ведь мне пароль то было уже не удалить! Он же не запускался!" Тогда я вырезал shellex.dll из папки на раб. стол и после этого папка удалилась в корзину. Теперь чистка реестра, а потом удалить с раб стола эту dll. Перезагруз. shellex.dll с раб. стола удалилась без проблем. В *Службы* запись о Ксапере исчезла, но вот в реестре остались 3 записи *в значении параметра* и их никак не удалить: Совпадение: Kaspersky Anti-Virus 6.0 Где найдено: В значении параметра Путь в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\LEGACY_AVP\0000, "eviceDesc" После замены: --------------------------------------------------------- Совпадение: Kaspersky Anti-Virus 6.0 Где найдено: В значении параметра Путь в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\LEGACY_AVP\0000, "eviceDesc" После замены: --------------------------------------------------------- Совпадение: Kaspersky Anti-Virus 6.0 Где найдено: В значении параметра Путь в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_AVP\0000, "eviceDesc" После замены: ====================================== Они не удаляются. Заходил в реестр удалить весь ключ, тоже не удалить. Как их удалить? Если предположить, что это сделал сам Каспер, то я помню, что лиц. кончается 31 августа, а во вторых никаких предупреждений о конце срока использования не было. Тревогу он не поднимал. Непонятный случай. В шапке старая версия Regcleaner 4.3.0.780 (2003 г.) Я нашёл какую то поновее Страница для ознакомления: http://www.regclean.com/?hop=grayparrot&gclid=CILL5tHu0ZQCFQlStAods23IOw Страница закачки: http://www.regclean.com/download.php RegCLEAN 2008 Edition: The Answer To Your Performance Prayers Правда она наверное только на англ. яз. Никто не пробовал? А старая версия сможет удалить вышеперечисленные записи в реестре? |