SysLam
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору gregaz 1-2 Поднимает регистр знака после 2-х прописных, 1-я может быть заглавной! (с 3-й позиции в слове) 3-4 Поднимает регистр знака перед 1-й прописной буквы (в начале или середине слова) 5-6 Опускает регистр знака после 1-й строчной буквой (в конце или середине слова) 7-8 Опускает регистр знака перед 1-й строчной буквой (в начале или середине слова) это для любой последовательности перебора, для твоего массива регистр всегда поднимается, можно оставить 4: Код: $sString = StringRegExpReplace($sString, "([А-Я,Ё]{2})ь","\1Ь") $sString = StringRegExpReplace($sString, "([А-Я,Ё]{2})ъ","\1Ъ") $sString = StringRegExpReplace($sString, "ь([А-Я,Ё])","Ь\1") $sString = StringRegExpReplace($sString, "ъ([А-Я,Ё])","Ъ\1") | если учесть, что слова на ь/ъ не начинаются, то для ПОНИЖЕНИЯ достаточно две замены: Код: $sString = StringRegExpReplace($sString, "([а-я,ё])Ь","\1ь") $sString = StringRegExpReplace($sString, "([а-я,ё])Ъ","\1ъ") |
| Всего записей: 52 | Зарегистр. 05-10-2005 | Отправлено: 03:05 20-10-2008 | Исправлено: SysLam, 05:23 20-10-2008 |
|