filonych
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору harrykkk Цитата: Если пользуешься батниками, то это как приговор. Всегда нужно запускать браузер только с батника. Никаких вызовов извне. Т.е. не назначаем браузером по умолчанию, не ассоциируем с ним никакие типы файлов и протоколы. Запустишь браузер мимо батника, например, из контекстного меню на html файле, браузер создаст новый профиль в \AppData\Roaming\, а ты, если к этому не готов, будешь удивляться, куда подевались твои настройки, закладки, вкладки и т.д. Всех этих недостатков лишены 3-х файловые сборки, потому что как и установленный браузер запускаются файлом basilisk.exe. Т.е. можно назначать браузером по умолчанию, можно ассоциировать с файлами и протоколами и использовать как обычный стационарный браузер. + Его еще можно переносить. | Это-то понятно, у меня все ярлыки в системе и кнопки в тотале были направлены именно на эти батники, html в том же тотале открывались через батник итд итп. Т.е. батниковый метод не мешал мне открывать то, что я хочу - в тех браузерах, в которых хочу. А для программ, настойчиво желающих открыть свои сайты в браузере "по умолчанию", у меня была заведена seamonkey без установки с простым пустым профилем (резалка рекламы + резалка скриптов) в \AppData\Roaming\. Собственно, как и нынче, только, разве что, теперь это basilisk. Ну и перенос: я вполне успешно таскал нужные браузеры на флешках и запускал на других компьютерах. (Неподготовленный индивид с тремя файлами может напортачить ничуть не менее). И... так что - да, искренний насущный вопрос - в чем _реальный_ минус батников? | Всего записей: 70 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 14:22 09-02-2021 | Исправлено: filonych, 14:26 09-02-2021 |
|