kDnZP
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: гружу iso в память. С iso запускается программа, у которой конфигурационный файл в корне CD диска. Программа облаивает меня не находя его. При этом, если грузится с настоящего CD, то всё работает. | А... ну тогда все ясно. Вся проблема в том, что грузите программу. Вот если бы ПРОГРАММУ, тогда бы было бы совсем по другому. *** В принципе я думал, что русскими буквами все написал... Но попробую разжевать подробнее: 1. Стартанул BIOS, процессор в реальном режиме, используются функции INT 19h, 13h, 15h (ну и еще некоторые) - в гугл. 2. Стартанул загрузчик, выполнились мапинги, создались виртуальные диски и прочее. Все это через расширение функций биоса. 3. Стартанула операционка. Пока она в реальном режиме - все вирт. диски она видет. Но как только осуществлен переход в защищенный режим, то функции биоса уже не используются. Работа идет через драйвера операционки. Итог: нет в операционке драйверов для работы с вирт. дисками (без разницы флоппики это или HDD с CD) - нету и конфетки. Для DOS (пока он в реальном режиме) - видит образа флоппиков и HDD, для CD нужен Eltorito Для Windows - видит все с драйвером Firadisk (те Windows которые поддерживаются драйвером) Для *nix систем - драйверов не знаю, но возможно они есть. Для всех других - как тока напишут, так и будет. Вообще разработчики загрузчика об этой всей фигне не должны даже задумываться, это проблема разработчиков операционок. P.S. Все непонятные буквы глядеть в гугле. Ссылки мне лень для вас искать. |