Dimitr1s
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AndreyPA Цитата: Вот пример если Explorer не разрешить доступ в сеть и из под него запустить IE то даже если правила разрешены все для IE он не сможет коннектиться. | Я выше написал: Цитата: Косвенный доступ, как раз лучше не запрещать (если приложение легитимное конечно же), Доступ в сеть то же самое, если на 100% не уверен, и в первой и во второй таблице, легко можно закрыть доступ и всем зависящим. | Цитата: На счет PING так правильно ты ж ICMP разрешаешь следовательно ping использует этот протокол и пошел в сеть. Запрети ICMP для ping но разреши "Доступ к сети" ничего ты не сможешь пингануть. | Ну правильно, я так и написал: Цитата: Доступ в сеть как раз и есть разрешение доступа в инет, то есть имея Доступ в сеть приложение, если Jetico находит для него разрешающее правило, выходит в сеть. | Если разрешаюших правил нет, Jetico идёт по таблицам сверху вниз или до общего запрещающего (под которое попадёт запрос приложения), или до созданного Спросить/Запретить в конце таблицы, ели Спросить - соответственно выдаст балун с вопросом, если в конце таблицы Запретить на этом и всё. Конкретно по пинг: правила для ICMP можно создать только в Таблице IP, в которой создать Спросить нельзя, так что если тут что то запретить, вопросов не будет, смотрим только лог запрещённых. Цитата: Вот еще пример я для пробы в быстрой настройке разрешил всем прогам (т.е. не указал приложение) "Доступ в сеть" но все остальные программы IE, FF , DM и пр. запросили доступ по своим протоколам. | Наверно я не правильно выразился, конечно Доступ в сеть даёт возможность приложению проходить через таблицы с создаными правилами, а не сразу выход в сеть. Цитата: К сожалению это просто флуд т.к. я пока базируюсь на 1 версии и просто знакомился со 2-й | Почему флуд? С учётом что по 2'ой версии найти на руском языке практически ни чего не возможно (в том числе и с помощью великого Гугля), очень не плохо было бы здесь её подробно "разжевать". Я сам меньше месяца пользую, ИМХО лучший персональный фаер на данный момент, с учётом что у последних версий Комодо и Аутпоста начисто отшибло работу с локальным прокси (покажите хоть один вменяемый антивирь, который бы не брал на себя эту функцию). Если что надо подробней, напишу в чём разобрался, на работе гоняю на двух машинах, хотя несколько вопросов у самого есть. | Всего записей: 1919 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:36 05-03-2008 | Исправлено: Dimitr1s, 15:44 05-03-2008 |
|