grbdv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору kimtan В обратном порядке отвечу, сорри... Цитата: А вот поизвращаться люблю с формулами - хобби такое | С уважением отношусь к такому хобби. Не раз был впечатлен. Без иронии. Но... Цитата: ... главный критерий - быстродействие. | Думаю, добавлено исключительно для красного словца :) Если под "быстродействие" имеется ввиду "отсутствие явных для тормозов", то, может, так и следовало бы написать? И еще. "главный критерий" - тоже для красного словца? Кому нужна летающая задача, но не масштабируемая и требующая к себе отношения более нежного чем то, с которое демонстрировал друг моего детства Костя Остенбакен к подруге моего же детства, польской красавице Инге Зайонц. Я неоднократно говорил - главный минус сложных (изящных, авторских) формул - их хрупкость и немасштабируемость. Их нельзя отдать в руки простого юзера... Да и сам, подчас, можешь нагородить такого ... (см. сороконожку :) Последнее. Цитата: еще не встречал рукописную VBA функцию (замену простейших функций ВПР(), ГПР(), ПОИСКПОЗ(), ПРОСМОТР() и т.п.), которая бы работала быстрее встроенных. | Тут, вообще, попахивает провокацией :) Ну как же можно всерьез искать и всерьез обсуждать более совершенную замену "простейшему"? :)) Другое дело, что - зачем эти "простейшие"? Не поверите, джентльмены, но ни разу не приходилось мне их использовать :) М.б. в задачах, сходных с примерами из хэлпа, они и эффективны... Фантастически, несравненно "быстродействены". Но... Чуть задача выходит за рамки хэлпа и - см. выше. Имо, быстродействие тут вообще ни при чем, а в качестве аргументации - ваащениачом. Тут важно не пропустить для себя(!) момент, когда проект пора переводить под VBA, оставаясь в рамках Экселя, а когда (как базу данных) под Access. |