cuneiform
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу сделать полный имидж основного диска С (с загрузкой который) с помощью Norton Ghost 8.2 Тут возник сразу маразматический вопрос, какую опцию выбрать в настройках. Делал это, но очень давно, забыл уже. Подскажите плиз, какой тип имиджа выбрать в настройках из 4-х. Меня смущают разговоры про бутовский сектор, типа слова "тоже" = also. НЕ могу понять смысл "тоже", как будто сектор за сектором sector-by-sector = Image fill (вторая опция сверху) не включает загрузочный сектор. Помимо 3 опций есть еще дефолт как 4-я опция. Открыл пдф reference guide, но там написано типа "выберите что надо". Плиз дайте наводку для полного образа диска с бутом. Какую опцию выбрать? Так все многозначно. Причем не написано, что значит в данном случае "по умолчанию" = дефолт. Английский для меня не проблема, дело в реальном знании этих опций, они перекрывают друг друга, если не знать, что за каждой скрыто. Список ключей по опциям -IA При создании образа или копировании диска ключ -IA (Image All) выполняет посекторное копирование, при котором с диска на диск или в файл образа копируются все сектора, включая пустые и загрузочный. Этот ключ позволяет отсеять лишнюю или ошибочную информацию с загрузочной записи. Нераспределенное пространство на диске не копируется. Если указан ключ -IA, то размер раздела изменить нельзя. Похожие действия выполняют ключи -IB, -ID и -IR. -IB (Image Boot) выполняет посекторное копирование и копирует всю загрузочную дорожку, а не только загрузочный сектор. Этот ключ используется в случаях, когда приложения (например, утилиты загрузки) сохраняют какую-либо информацию на загрузочной дорожке. Ключ -IB нельзя применять при копировании из раздела в раздел или из раздела в файл образа. Если указан ключ -IB, то размер раздела изменить нельзя. Если при использовании этого ключа у вас возникли проблемы, то обновите Ghost до версии 6.0 или более новой. -ID (Image Disk) выполняет посекторное копирование и копирует всю загрузочную дорожку, таблицу расширенных разделов и все нераспределенное пространство на диске. Если указан ключ -ID, то размер раздела изменить нельзя. Если при использовании этого ключа у вас возникли проблемы, то обновите Ghost до версии 6.0 или более новой. Из описания этих ключей не ясен смысл опции Default. ПРосто не знаю, какую из этих опций выбрать для диска С в моем простейшем случае. | Всего записей: 2097 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 13:24 20-03-2016 | Исправлено: cuneiform, 13:06 22-03-2016 |
|