zporuchik
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору az52 есть у меня товарищь - МАСовод и страдает сильно от отсутствия замены Ози для МАС (проги то есть, но не то). вот я и задумался как ему помочь. и тут меня осенила мысль - использовать ГЕ (есть для МАС, а он готов даже купить для поддержки ЖПС в ПРО версии) для работы с ГШ. это была присказка, а сказка впереди. Как это реализуется? всё элементарно как и с ГуглМапс+ГШ, а помогает нам в этом незаменимый ГлобалМаппер. у него есть экспорт в KML/KMZ (нам нужен KMZ). В настройках экспорта ГШ есть пункт оптимизации для наилучшей работы в ГЕ, а заключается он в том, что наш ГШ режется на тайлы!!!, размер которых можно выбирать от 256х256 до 1024х1024. На выходе мы получаем KMZ с именем (например M-38-76.kmz), в котором лежат тайлы с именами M-38-76_kmz_L1_0_0.jpg (но это неважно, т.к. они явно указываются в файле doc.kml, который лежит тутже). Так вот, к чему я клоню ? А можно сделать экспорт из кэша SAS в KMZ? это былабы такая круть ведь нам нет необходимости преобразовывать тайлы и даже структуру папок кэша, а всё прописывается в doc.kml Прошу помощи у товарищей, которые соображают в XML - разобраться со структурой doc.kml, т.е. как в нем описать пути к тайлам, если они находятся во вложенных папках, а не в корне KMZ? прошу прощенья, если надо было в тему "Карты Генштаба "под Гугл", но вопрос в организации экспорта кэша напрямую из SAS. З.Ы.: такой фичи нет еще не в одной программе-конкуренте (Глобалмаппер вне конкуренции ). |