MichaelMM
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору trion1 Цитата: ...лучше добавляй, что "в программах, которыми я пользуюсь, такого нет". | Конечно, согласен полностью. Это верно всегда, не только про программы. Я там попытался сузить круг того, на что ссылаюсь, видимо, не получилось. NME Цитата: -- Закрываю со вкладками - запускается пустой. Что я делаю не так? настройки -> дополнительно -> восстанавливать ... при запуске.. | Спасибо! И прошу простить, в упор не увидел. Даже не так, как раз увидел, но не заметил. Я сравнивал 2.1 и ваш форк досконально, переключением между окнами с перебором всех вкладок и пунктов, я помнил, что на этом месте в 2.1 настройка "Автоматически проверять наличие обновлений раз в неделю", увидел в форке подпись такой же длины, помню, ещё подумал, что ни к чему проверять, вы же сказали, что не надо часто ждать нового, и удовлетворился пустым чекбоксом. Добавлю, что ваша реализация восстановления последнего открытого сеанса работает без дефекта позиционирования в файле, о котором говорил в связи с 2.1. Однако, обнаружился нюанс. Ваш форк, если задан по умолчанию, по двойному щелчку на файле открывает только его, а не всё в прошлый раз открывавшееся вдобавок. Разумно. Но при последующем запуске - он тоже открывает только этот файл, т.е. забывает. Логично, иначе непонятно, чего хотеть, мало ли что было потом в сеансе, начатом с этого файла, может, это нужнее. Просто надо иметь в виду и сохранять нужные сеансы. (Вообще, сервис администрирования сеансов это правильно, во всех прогах.) Разве что, если подумать, чтобы интуитивно эргономично было - забывать прежний сеанс не сразу, а только после того, как открыто ЧТО-ТО ЕЩЁ в придачу к этому первому файлу, без закрытия программы (и при условии, что этот файл открыт по ассоциации, а не из интерфейса предварительно запущенной программы). Суть понятна: одно дело я бегло просматриваю свалку файлов по одному, палец с Escape не убираю, благо, программа стартует мгновенно, т.е. это быстрее, чем закрывать файл, идти в менеджер и открывать новый, сохраняя программу запущенной; и другое - занялся прерванным делом со вчерашним набором литературы. Но это даже не "хотелка", просто мысль вслух, раз вы сказали, что в планах немного заняться, вдруг идея вам понравится. А для чего у вас "Изменить цвет страниц"? Ночной режим, синего меньше? Ну, и насчёт фона в полном экране. Вот зачем вы тогда повелись? Ещё раз скажу, чёрный - по факту стандарт для просмотрщиков любого материала. Не-чёрный нужен там, где основное назначение в редактировании, где окружающее пространство не "ничто", а имеет рабочее назначение, хотя бы как разделочный стол. А "ничто" - это чёрный, без вариантов. Наверное, у того просителя рамка экрана серая была; а подумать, что рядом со светящимся экраном любая рамка чёрная - не было. Ну, может, хоть неудобную возможность задать цвет сделаете, вручную цифры куда-то ввести? Я бы даже двоичным редактором заморочился, если бы вы нужную позицию в exe-файле указали. (У меня и белый фон на панели миниатюр, честно говоря, недоумение вызывает, если программа для книг, которые на 99,9% на белой бумаге печатают.) Но в любом случае - спасибо вам за серьёзное улучшение исходной программы, и за поддержку пользователей, за все разъяснения! | Всего записей: 152 | Зарегистр. 19-06-2007 | Отправлено: 16:04 02-07-2024 | Исправлено: MichaelMM, 16:08 02-07-2024 |
|