WIGF
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: В другой режим переключаться вообще не надо. Файрволл настраивается один раз и про него потом можно забыть. Разве что по мере добавления каких-то приложений, требующих сетевой доступ, вы разрешаете то, что вам необходимо. | valmont al, вопрос не в том надо или не надо, а в том, что можно забыть переключиться. Если новых приложений не предвидется, то и не надо никуда переключаться, а если пробовать новые программы (а для чего ещё комп нужен?), то переключаться прийдётся. Не все крутые хакеры и заранее знают как то или иное приложение себя поведёт. Большинство пользователей используют именно режим обучения для создания новых правил, потому что так в любом случае удобнее (мало ли какие там соединения запросит приложение, например, какая-нить сетевая игра). И я не исключение. Цитата: Все файрволлы настраиваются по одному принципу: разрешается то, что необходимо, всё остальное блокируется. | Не очень понял. Я тоже самое написал выше (подход 1). Или здесь имелся в виду подход 2: Вера во всемогущего батюшку царя ? Тогда процитирую то, что сказал bredonosec: Цитата: Вот только есть отличие - настраивать, или надеяться, что стена сама знает, что делать с остальными. (при том, что неизвестно, знает ли. ) Я предпочитаю настроить сам. | И, в конце концов, спор ни о чём. Что такого страшного произойдёт, если данное правило будет стоять ? Цитата: Сколько уже я сталкиваюсь с этим "завершающим правилом", в большинстве случаев оно только помеха юным энтузиастам, желающим защитить свой ПК. | Будет блокировать что-то ? Но так и должно быть, надо блокировать это что-то неизвестное, а известное прописывать. Какая же это помеха, если фаер блокирует что-то неизвестное ему как разрешённое ? А зачем тогда вообще фаер ? Может его сразу лучше снести, чтобы он ничего не блокировал ?... Правила в шапке написаны для всех. А это завершающее блокирующее правило - гарантия, что у вас фаер стоит, который выполняет всвою работу до конца (на сколько в него заложено), а не типа-фаер стоит, который что-то блокирует, что кто-то написал, а остальное можно пропустить. Как делают совсем начинающие пользователи, у которых фаер постоянно что-то спрашивает, а они это что-то запрещают, а он опять спрашивает и опять, и наконец они это что-то разрешают и он не спрашивает уже ничего (между прочим, не раз встречался именно с такой логикой настройки фаеров пользователями). А если фаер не спрашивает, а просто разрешает, потому что в нём стоит чудесное правило "Разрешить все TCP/UDP", а завершающего блокирущего нет ? |