gstmes
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HarDDroN я еще в танке по поводу стенок, начал смотреть Vipnet Firewall; сейчас outpost поставил, буду смотреть, потом гляну тобой рекомендованные, трудно остановиться на каком-то одном, кто-то рекомендует Аутпост, кто-то Комадо, ты - Джесико. Вот и придется самому попробовать каждый, мнения у людей разделяются, мне также рекомендовали и Alarm и Керио. Посмотрел Vipnet - очень удобный интерфейс, все просто, понравилась возможность легко и сразу по ip определить url, кликнув кнопку, а правила настраиваются как и у всех других стенок только по заголовкам пакетов, это же не прокси - протокол, порт, направление, настраивай себе вручную любую стенку - отличие только в интерфейсе, удобстве управления, изучай протоколы, и настраивай для приложений, сервисов, служб, я только начинаю в это вникать, поправьте меня если я не прав, в чем отличие одной стенки от другой. Вель они все позволяют запрещать все, кроме разрешенных. Что разрешите, то и пропустят. Портов 64000, в чем еще может быть отличие. Доверять их автоматическим настройкам, ну например Аутпост выводит правило для нового обнаруженного приложения - проверь на основании своих знаний и решай доверять или нет. |