AZJIO
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DragonSerW Цитата: Сейчас запощу свою переписку с Sanja Alone | Sanja Alone разрешил выкладывать переписку? Обычно личку не постят, если только свою часть вопросов, да и в общем то достаточно свои вопросы задавать. Если взять мои старые скрипты они тоже будут иметь какие то конструкции которые сейчас бы я уже не делал, процесс развития ведь не стоит на месте. Вообще совет, просто пиши свой скрипт не обращая внимания на чужой. Логика проста, запускаешь установку и смотришь что по ходу нужно кликать, всё равно с новой версией программы может многое измениться, другое количество окон, другие элементы окна, так что гарантии, что скрипт будет вечным нет. Да и вообще можно ведь запустить с ключом тихой установки. Это If ProcessExists ( "ps.exe" )<>0 Then можно написать так: If ProcessExists ( "ps.exe" ) Then Задержка AutoItSetOption("SendKeyDelay", 10) устанавливается по ходу дела, если есть проблема, то есть по умолчанию настроено оптимально. Если блокируется мышь, то лучше зарегистрировать AdlibRegister, чтобы разблокировать клавиатуру в случае повисания скрипта на паузе, мало ли, окно не удалось дождаться или ещё что нибудь, а пользователь окажется в ситуации не понимания что делать и нажмёт кнопку перезагрузки системы на компьютере. Цитата: Просто удаляй всё что считаешь ненужным. Когда начнёшь устанавливать поймёшь, что действительно необходимо. @OSType я пока тоже не понимаю, ведь на маке или на линуксе AutoIt3 вообще не будет работать, так что зачем проверять то, что и так является по умолчанию. Смотри в справке раздел по работе с окнами, там сейчас в примерах более современные способы манипуляции. В качестве примеров автоматизации окон можешь посмотреть мои пару вариантов "автоматизация окна MegaFon", автоматизация Password Commander Обычно если получил окно то в качестве параметров используешь его дескриптор. Делаешь проверки, на то что окно поймано, с помощью функций ControlClick и других того же раздела выполняешь операции непосредственно с указанным окном, а Send может быть выслано не по назначению. |