bomzzz
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору наконец то разобрался хоть с хп. как поставить хп вообще без загрузочных устройств. создаем на винте основной раздел фат32. распаковываем на него образ с установочного диска хп как архив. в корень ложим GRLDR переименовав его в NTLDR (можно положить родные файлы и ими запустить груб, а можно и мбр перезаписать, в процессе установки он все равно перезапишется) и загрузочную дискету с досом. так как у меня была установлена уже система, то после перезагрузки я скрыл раздел с системой, должны буть скрыты все другие разделы ФАТ32 на винте, и сделал созданный раздел для установки активным. после перезагрузки GRLDR запустил флоппик с досом с созданного раздела. под досом запустил smartdrv, и файл C:\i386\winnt.exe, после копирования файлов перезагрузился и ставил почти как обычно - устанавливалось очень быстро, все файлы на винте - минут 20 устанавливалось у меня, устанавливаешь в этот же созданный раздел(!). после перезагрузки можно вручную удалить файлы от дистрибутива (можно оставить для восстановления) с виндовс 2000 еще не пробовал. Добавлено: convert P: /FS:NTFS /V /NoSecurity /X P - буква раздела, NoSecurity не зна нада или нет размер кластера можно потом сменить акронис диск директором Добавлено: SMARTDRV.EXE 44,3 КБ (45 379 байт) Добавлено: удобно еще сразу положить на раздел BOOTICE - им я сразу из по новой винды сделал видимым раздел со старой системой и активным загрузочный раздел - потомперегрузился Добавлено: кстати винда при установке сразу предлагала преобразовать раздел в нтфс, но так как я не знал отфоматирует ли она его при этом - не стал пробовать Добавлено: вот еще полезная инфа. строка из boot.ini C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT = "Windows 2000/XP Installation/Upgrade" | Всего записей: 13343 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 17:04 30-11-2010 | Исправлено: bomzzz, 21:44 30-11-2010 |
|