dkd
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет, сейчас опять буду лезь с дурацкими вопросами, вы уж извините, но не могу добиться идеальной работы MPC. В принципе, с вашей помощью, все работает более-менее, но все же порой возникают следующие "кривости": 1. просматривая свою обширную коллекцию HD-рипов на телевизоре замечаю, что иногда, для того, чтобы фильм пошел без рывков (характерных для несовпадения частот), приходится перезапускать его повторно, т.е. нужно полностью закрыть MPC и потом заново запустить тот же самый файл - только тогда картинка будет плавной. Закономерность никак не могу поймать - одни и те же фильмы при одинаковых настройках MPC идут то идеально плавно, то появляется сильно выраженная дерготня, особенно срывы заметны с включенным на телике улучшайзером плавности изображения (HD Nature Motion). Перезапуск почти всегда тут же исправляет ситуацию. Складывается ощущение, что MPC при переборе различного контента (разные частоты, типы файлов) порой ошибается с какими-то параметрами вывода, и при повторном перезапуске фильма нужные значения уже установлены и картинка, в этом случае, идет как надо.... В чем может быть причина такого "нестабильного" поведения? Еще из подобных странностей замечаю, что иногда(!) случается следующее: при первой попытке перевода изображения с моника на телик двойным кликом, после обычного в таких ситуациях моргания экрана монитора, изображение на телевизоре не появляется, а через паузу в 1-2 сек. само по себе возвращается на монитор в виде окошка с широким черным кантом по периметру (без элементов навигации и без пунктов меню), если на нем повторно сделать двойной клик, то изображение уйдет на телевизор. Не могу заметить какую-то определенную закономерность появления этого глюка, но когда такое происходит, замечаю, что высота панели задач, которая у меня занимает два ряда, сама по себе сбрасывается до высоты в один ряд. 2. Пытаюсь подобрать для себя оптимальный декодер из: CoreAVC, MPC-HC, ArcSoft, CyberLink, Nero; здесь многие советуют Nero как всеядный (он действительно меня устраивает больше других, хотя парочка кривых рипов на нем все же квадратит), но когда я устанавливаю Nero Video decoder или Nero HD (указываю путь к файлам декодеров из папки KMP) в качестве предпочитаемого во "внешних", то при переводе изображения в fullscreen на телик, на нем на мгновение появляется картинка и тут же меняется черным экраном, т.к. MPC завершает свою работу с критической ошибкой. На мониторе Nero крутит те же файлы нормально. С другими декодерами такого не происходит, изображение корректно выводится на Display2.... но к ним есть другие вопросы. В KMP (с тем же Nero-профилем) такого не происходит, изображение уходит на телевизор. Не посоветует ли кто-нибудь как приладить именно Nero к Display2 в MPC? Из-за чего может возникать такая проблема? 3. Я обычно смотрю в основном HD, но тут пришлось запустить DVD и вижу, что на монике изображение идет вроде как нормально, а при переводе на телевизор становится заметна периодическая дерготня с частотой примерно раз в 5-10 секунд, при этом на графике по ctrl+J я вижу идеально параллельные линии, нет никаких пиковых рывков. Запустил KMP (с профилем Nero), заметил рывки есть и там. В какую сторону копать в этом случае? (повторюсь, на мониторе явные рывки не заметны). 4. Если рипы 23.976fps и 25fps идут в основном очень хорошо (исключая ситуации, описанных в пункте 1, когда требуется перезапуск), то фильмы с частотой 30 (которые у меня есть сейчас на компе в количестве 3 шт.), даже при просмотре на основном моиторе по ctrl+J начинают демонстрировать периодически возникающие пики на графике. Причем на одном из рипов пики возникают через определенные временные интервалы, на других более спонтанно и хаотично. Не могу разобраться то ли рипы такие кривые, то ли руки...что можно попробовать подкрутить? Заранее благодарен за советы, если таковые будут! --------------------- МОЯ КОНФА: Dual monitor system: основной дисплей 1680x1050 и для фильмов телек Philips 9603 FullHD (Dispaly2), карта Ati4870(DVI-HDMI) Catalyst v 10.1, Q9300, Win7-64, MPC текущx86 билд, настройки: EVR cust, Alt sync: on, реинициализация дисплея включена, автонастройка частот для полного экрана(Display2): вкл., чаcтоты соответствуют значениям "лучший выбор" во всех 5-ти пунктах; настройки рендинга: "сброс на оптимальные", но Aero активирован отдельно (иначе появляется дикий тиринг), фильтры: по инструкции из шапки "поддержка DXVA" ; еще в системе присутствует KMP 2.9.4.1435 сборка от 7sh3 с пятью профилями (CoreAVC, MPC-HC, ArcSoft, CyberLink, Nero). | Всего записей: 130 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 13:47 28-04-2010 | Исправлено: dkd, 13:58 28-04-2010 |
|