cracklover
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Мне порой приходится печатать много документов (doc, xls, docx, xlsx), получаемых в почтовых вложениях. При этом надо просто банально их распечатывать, даже не глядя содержимое, потому как адресаты все известные и содержимое примерно известно заранее. Чтобы автоматизировать по максимуму этот процесс, я нашёл в интернете такой скрипт (чтобы не печатать тут целую портянку скрипта, даю ссылку на источник): http://forum.script-coding.info/viewtopic.php?id=1272&p=2 и завел его под пункт меню "Запуск" в тотале, обвязав выполнение скрипта хоткеем. Теперь мне в тотале достаточно выделить необходимые документы, нажать Ctrl+Alt+F9 и файлы сразу улетают на печать на принтер по умолчанию без открытия окон офиса. Все замечательно, но как быть с другими типами файлов? Если pdf можно печатать вообще напрямую тоталовской командой Ctrl+F9 (прямой вывод на печать файла под курсором, если проассоциированная типу файла программа поддерживает прямой вывод на печать из командной строки), то вот джипеги и всякие подобные файлы прямой вывод на печать из тотала не поддерживают. Вот и думаю, быть может есть возможность поправить скрипт по выше представленной ссылке, чтобы им же можно было печатать хотя бы ещё и джипеги (сканы документов часто бывают в этом формате)? Если можно, то как именно?
|