involute
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Чёрт подери! 1. Скажите, пожалуйста, Призрак имеет хоть какие-то представления о совмещении в одном флаконе таких плюшек, как посекторное копирование и сжатие (сжатие как данных, так и компрессия в нуль пустого места)? Или, если выйти за рамки Ghost'а, то поставлю вопрос шире: такое вообще в природе возможно или это у меня жуткая каша в голове, которую пора переосмыслить? 2. Скажите, пожалуйста. Стоит ли опасаться бэкапа разделов/дисков не на основе посекторной копии, а на основе файловой системы? Да-да, есть такая опция (ключ -NTIID), но это вроде не совсем из моей оперы. Поди ж ты разбери... Вот смотрите: ключи -IA, -IB, -ID, -IR применяются при посекторном копировании. Но что будет означать полный отказ от них? По правде, я до сих пор так и не смог сделать посекторную копию всего диска из трёх партиций со сжатием (Windows 8): 350 Мб (скрытый), 75 Гб (системный), 175 (остальное). Нет неразмеченного места, диск задействован полностью. При этом системный раздел забит от силы на 1/3 от своего объёма, на последнем разделе вообще пусто (кроме папки System Volume Information). И вот это всё я пытался закатать с -IA в надежде, что полный образ ужмётся до 60%-70% от сущестующих на нём данных, то есть до 12-15 Гб. В итоге - дудки мне. Сбрасывал образ на другой диск с 40 Гб свободного места, а через 2 часа Ghost решил -span'ниться и попросил указать новое назначение для следующей части образа. Отменил . Глянул на свободное место, куда легла первая часть образа - всё забито. Где сжатие? Хелп! P.S.: буду ещё пробовать без тех ключей, но что-то не очень я доверяю копированию не по секторам. Если и это не поможет, то вообще тогда не знаю, как быть. | Всего записей: 130 | Зарегистр. 16-08-2007 | Отправлено: 17:31 12-02-2013 | Исправлено: involute, 17:37 12-02-2013 |
|