rs
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору mai62 >Все настройки НС (кроме списков) хранятся в HandyCache.ini приятно видеть >Положил в архив и обменивайся. обмениваться архивами аттачем в почте - это одна степень удобства, а выложить настройки на html-страницу (безо всяких юникодов), где любой желающий может скопипастить фрагмент и вставить себе в файл настроек - это другой, более высокий уровень удобства кстати, те же настройки (правила, списки) в том же проксомитроне хранятся в обычной однобайтной кодировке, не требующей спецредакторов - эти правила целыми секциями выкладываются на страницы соответствующих форумов, что упрощает не только обмен готовым, но и обсуждение наработок примеров такой организации программ - масса если посмотреть на обсуждения многих программ - очень часто достаётся тем из них, которые хранят свои настройки в виде более сложном, чем обычный, однобайтовый на символ, текстовом файле зы чем меньше телодвижений средний пользователь будет вынужден делать для быстрого старта программы - тем более она будет популярна а все эти юникоды, нетекстовые первые два байта, редакторы с табами - это лишние гири для среднего юзера - они скорее отпугнут, чем привлекут >Зато сейчас я, например, могу позаимствовать только >Черный список, остальные оставить свои. тогда предлагаю отделить мух от котлет: 1.кодировать списки лучше без юникода (см.выше) 2.обособление списков друг от друга можно действительно оставить как есть - путём размещения их в отдельных файлах - тут можно и согласиться (хотя в одном файле списков, отдельно от HandyCache.ini, на мой взгляд рациональнее и более традиционно) -- кстати, уменьшению количества телодвижений не способствует и изначальная ненаполненность списков после установки программы у меня, к примеру, трафик очень ограничен - а я получаю HC в таком виде, что сразу он ничего не кеширует - я вынужден расходовать свой трафик (который хочу экономить!) на определение нужных флажков, заполнение списков и т.п. т.е. начинается с не очень приятных ассоциаций было б хорошо получать программу в таком виде, чтоб при старте она сразу начинала кэшировать и экономить - т.е. все галки и списки уже должны быть предопределены, а желающие потом начнут экспериментировать с настройками по мере потребностей практика показывает, что программы, которые автоматом после установки сразу же начинают делать большую часть из того, на что они нацелены - такие программы остаются работать на компе у пользователя, те же, которые прежде чем начать хоть что-то делать, требуют массы каких-то предварительных ручных настроек, изучения каких-то правил - такие программы как правило после первых пяти минут пробы идут в корзину -- спасибо |