Alexx S
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору bolega Честно говоря, я уже с трудом вспоминаю свой ход мыслей по этому поводу. Вообще-то, самое-самое первое пожелание было таким - если я в текущем задании изменил значение поля, то хотелось бы одним нажатием кнопки подогнать размер результирующих страниц по него. Или самы простой вариант - поля, какие есть в любой граф. программе, прибавить, убавить и т.п. Цитата: То, что вы предлагаете, равносильно кромсанию в 2 этапа. На первом этапе все делается как сейчас. Затем почищенные выходные файлы подаются на вход 2-го задания, в котором отключены все опции и резаки, кроме automargins и выравнивания страниц. Последнее можно сделать, чтобы автоматом переходило в новое задание из 1-го, а вот малиновые резаки придется задавать по новой. | Вроде да, все так... В сочетании с тем, что раньше говорилось: Цитата: Цитата:Все, что я прошу - это возможность переделки полей. Автоматического определения области текста не надо - если мусор и помешал, выровнять такую страницу можно и вручную Нет, как раз автоматически это сделать не сложно. Ведь сканы уже будут вычищенные, и можно применить упрощенный, но более быстрый и надежный способ по новой определить контур. Это не проблема. | Т.е. малиновые уже не имеют значение. В вот с расстановвкой резаков по-новой сложнее, тут как раз нужно будет просматривать все задание, да и зачем? Резаки уже есть ведь, надо только их повернуть вместе с изображением и повигать если применялся сдвиг текста. И даже если этого не делать, то можно ориентироватся исключительно на пустое пространство - резаки-то уже все порезали |