Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Ну и это не избавляет от проблем AC3Filter. | Проблем... Да уж и почему-то только с нашим MPC-BE, AC3Filter так себя ведет. Хотя... Цитата: По поводу MPC-HC - юзается LAV(ffmpeg/libavfilter/libavcodec), конечно - там намного более обширная база парсеров кодеков/форматов, поэтому он и может для таких случаев более точно определять параметры. | С этим мне придется согласиться. Действительно, при использовании LAV Splitter Source определяется совершенно другая частота - 44100 Гц. С нашим MPC MP4 Source - 22100 Гц, причем просто как AAC, а не HE-AAC, как в случае с LAV Splitter Source, что странно, поскольку AAC и HE-AAC - это далеко не одно и тоже. Цитата: Проблема в AC3Filter. Достаточно в плеере поменять число каналов и будет такая же ерунда, либо AC3Filter вообще упадет. Без него нормально играет. | У себя подобного не наблюдаю. Наоборот, меняю, допустим Стерео на Моно, или на Surround, так только воспроизведение наоборот - нормализуется. Та же дурь творится и на WASAPI-рендерере, только уже без какого-либо внешнего аудиопроцессора. Во всяком случае была раньше. Когда на видео файлах с HE-AAC, при попытке увеличить скорость воспроизведения, или наоборот замедлить ее, были рассинхрон и страшные трески звука. На ASUS Xonar это очень хорошо было заметно. Понятно, что была некая путаница с этими медиа-типами и частотами. Я то уж точно помню, особенно такую редкую частоту как 88100 Гц. Это вообще что-то, особенно если это еще и HE-AAC, а не просто AAC. Тут аудио-рендерер захлебывался намертво. И еще непонятен один факт. Если в контейнере зашита эта частота 22100 Гц, почему тогда наш аудио декодер выдает 44100 Гц? о_О На входе 22100 Гц, на выходе уже 44100 Гц - класс!!! Нонсенс!!!! Код: Codec: aac, 16-bit Sample rate: 44100 Hz Channels: 2 Output: 32-bit float | Хотя аудиодорожка показывает 22100 Гц, что является наиболее правильным значением, если исходить из ответа выше. Вот имея подобный статус аудио декодера - один хрен поймешь где правда, а где ложь. Вот почему я всегда ориентируюсь именно на саму аудио дорожку с текущей частотой. Ибо она всегда точная. А то что выдает этот статус, это еще понять надо - правда это или нет. Я это к чему- к тому, что в одном месте одно, в другом - другое. Я то разберусь где правда, а где нет, а вот неопытный пользователь, увидев такой статус будет смело заявлять частота ну точно 44100 Гц, ведь так говорит ему сам аудио декодер, хотя на самом деле 22100 Гц. Вот такая путаница. Лучше было бы реализовать более достоверный и точный статус, чтобы не было подобной неразберихи, какая частота используется в данный момент. |