amr_now
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ruruboard Цитата: В данном случае значение имеет именно негативный отзыв - т.е. чья-то конфигурация/манера использования/функционал нарвались на ошибку. "А у меня не глючит" - самое бесполезное высказывание на форуме. И, очевидно, выявленная ошибка есть не МНЕНИЕ, а ФАКТ. | Цитата: от Илья Шпаньков: 21:49:16 31.03.2010 Вообще, думаю, не стоит пояснять, что разработчики проверяют баг-репорты на чистой установке. Даже если проблема касается косяков, связанных с установкой поверх (или при автообновлении), то и в этом случае разработчики вполне понятно установят чистую 10.10 и затем накатят поверх, например, 10.51. И я уверен, что большинство багов установки "поверх" не будут повторяться при таком варианте. Это проблема, естественно. И разработчики знают о ней и стараются решать по мере возможностей. Но ведь они не могут предугадать абсолютно все последствия деятельности пользователей как в плане изменений в самом браузере, так и в системе. На самом деле косвенно в появлении многих неподтверждаемых багов виноваты и сами пользователи, т.к. они часто вносят изменения в различные конфигурационные файлы (а также вытворяют в системе такие вещи, о которых ни один программист Microsoft не догадается). Да, в некотором смысле им предоставлена свобода это делать - файлы доступны для редактирования даже малограмотному пользователю. Обычный текстовый файл, никаких хитростей. Мне кажется, даже у пользователей Firefox нет такой свободы, т.к. там используется несколько более сложный формат, чем обычный текст. Но в этом случае пользователь, делающий изменения конфигов Opera, должен понимать, что он делает, и в случае появления проблем не бежать в ближайший форум, чтобы высказать своё фи, а для начала восстановить всё как было (т.е. установить начистовую) и затем уже проверять, что и как работает. И вот при таком подходе, если будет выясняться, что проблема возникает при установке поверх, пользователь может подготовить значительно более продуктивный баг-репорт, сразу указав разработчикам, где косяк и при каком стечении обстоятельств он происходит. И если подобных грамотных репортов будет больше, то и автообновление будет менее аварийным для пользователей. | Вывод - сам виноват )))) |