kot1313
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору pop2ROOT Я сделал проще - перенес весь блок поиска из файла config.ini в свой файл (паралельно выяснил, почему у меня нету этой строчки - однажды обновился оригинальной версией, а не сборкой руборда) Поиск вообщем то появился и "заработал", но ... Скажем берём сайт _www.infanata.com, вводим в поисковый запрос фамилию автора на руском Чекмарев (взял с первой попавшейся на глаза страницы этого сайта), а на выходе получаем страницу с поисковым запросом с гугла следующего содержания site:www.infanata.com ?§?µ?????°N??µ?? естественно ничего не нашлось... То есть скрипт поиска не умеет подставлять кириллицу в запрос на гугл. [b]Как заставить его распознавать кириллицу[/b] ? Добавлено: PS 1 Причем интересно, когда я включаю поиск по руборду, и исщу текст на русском, то гуглу отправляются русские символы. Значит можно таки сделать, чтоб и поиск по произвольному сайту кириллицу понимал, но как ? PS 2 Провел эксперимент: Если я исчу по сайту руборда скажем слово иконки через "Поиск по ru-board", то на выходе получаю site:forum.ru-board.com иконки Если же я исчу то же самое по сайту руборда через "Поиск по сайту", то на выходе получаю site:forum.ru-board.com ???????????? | Всего записей: 2522 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 00:47 19-09-2010 | Исправлено: kot1313, 01:38 19-09-2010 |
|