Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как

Модерирует : gyra, Maz

Widok (19-11-2007 11:41): лимит страниц. продолжаем здесь  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Widok

Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Программы для копирования (декриптования):

• DVD Decrypter  
  • RipIt4Me - декриптер снимающий новейщие типы защит(ARccOS™ и RipGuard DVD)
  • Smart Ripper
  • Alcohol 120% копирование защищённых и повреждённых дисков

Программы для сжатия/разрезания DVD:

• DVD Shrink + описание (около 1 Мб),
  • Pinnacle Instant Copy (около 16 Мб) + описание,
  • IfoEdit (около 670 кб), описание
  • Slysoft CloneDVD2,DVDFab,
  • VobBlanker (900KB) маленькое описание,
  • MenuEdit (150КВ),
  • DVD Rebuilder + маленькие описания его работы вместе с CCE
              Делаем из DVD9 -> DVD5
              Преобразование (ремастеринг) (DVD-9 to DVD-5, 2 in 1 и работа со звуком)
  • DVD2One + описание
  • DvdReMake Pro

Программы для сжатия в MPEG (1 и 2):

• Canopus ProCoder
  • MainConcept H.264/AVC & MPEG Encoder
  • TMPGEnc + краткое описание
  • Cinema Craft Encoder + в варезнике

Программы для DVD-авторинга:

• DVDLab Pro - всё в одном,
  • Sonic Scenarist Sonic Solutions + описание,
  • TMPGEnc DVD Author - работает с DVD-VR , TMPGEnc MPEG Editor
  • Sonic DVDIt - довольно просто и удобно сделать меню, главы и т.д..

Комбинированные программы (кодировщик + компилятор):

• * Adobe Encore DVD + описание,
  • * Ulead DVD Movie Factory + Описание.
  • * Ulead DVD Workshop в варезнике

Программы для записи нескольких .avi .mpg .divx на DVD и просмотра на бытовом плеере:

• ConvertXtoDVD
  • DVD Flick

* - программы имеющие функцию сжатия помечены *

Шапку оформил Aleks78 (c)

Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга
    Замена (добавление) аудиодорожки на DVD
    How to add subtitles to a DVD?!! (на английском)
    Добавляем субтитры на DVD-диск

• Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 14:19 07-12-2006 | Исправлено: sumchanin_Yuri, 09:43 16-11-2007
    mike123

Newbie
    SergFalkon
    Прочитал до написания вопроса. Я спрашиваю о более простом способе, так как ничего с дорожкой, кроме поднятия уровня громкости, делать не собираюсь.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 08:52 24-10-2007
    Manul

Silver Member
    mike123

Цитата:
    кроме поднятия уровня громкости

Это, по-твоему, ничего не делать? Ответ был предельно ясен, но попробую разжевать: вытягиваешь звуковой ряд, повышаешь уровень, вставляешь вместо старого. Проще не получится

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 08:58 24-10-2007
    Prez

Advanced Member
    moondust
    Помогаю.
    Когда создадите все нужные сгементы и закинете в них все свое видео, аудио, субтитры и списки глав каждого, после этого надо создать структуру будущего диска. Это делается на вкладке Spreadsheet. Кнопка "New PGC, Title/LU, Domain". Собсно там все и выбирается (последовательно сверху вниз). Если надо все в одном VTS, то вверху: New VTS Title, ниже New Title, еще ниже в поле Name ставите циферку 1 (например) и в самом нижнем поле PGC Name циферки 11 (например). Это просто имена. Я делаю так попроще, не заморачиваясь со всякими там PGC1_Title1_Scn1. Проге по барабану, а мне набирать меньше букв. Единственное, имена PGC Name не могут повторяться. Все, один Title создан. Теперь опять жмакаете "New PGC, Title/LU, Domain". В верхнем поле должно уже стоять VTS01 Title (т.е. прога по умолчанию продолжает создавать структуру в том же Title). Если надо новый следующий VTS, то можно это выбрать. Или что угодно. Но мы проджолжаем здесь же. В следующем поле стоит "1", т.е. созданный PGC Title. Нам это не надо. Ставим там снова New Title. Разблокируется поле Name. В нем ставим циферку 2. В PGC Name соответственно 21. Это означает, что в диске будет один VTS, а в нем 2 Title. Тип их будет one-sequential, потому что они содержат по одной PGC каждый (одно из условий). Можно сделать non_one-sequential (если надо). Тогда не надо выбирать new title и заполнять только самое нижнее поле циферками 12, например (т.е. мнемоника типа Title1, PGC2). И т.д. все остальные, сколько надо. Затем в том же Spreadsheet надо выбрать нужный сегмент слева в поле Row. Поле Domain можно оставить в покое, а можно и выбрать  в нем VTS01 Title, это не принципиально. Справа надо выбрать нужную PGC, куда планируется этот сегмент засунуть. Например в самый первый Title. Мы назвали его PGC "11". Выбираем ее в поле Column. Далее в нижнем большом поле тыкаем курсором в первую строку этого сегмента, правее колонки Cell (если сегмент имеет более одной Cell, а он будет их иметь, если был подгружен список чаптеров, то надо тыкать напротив первой Cell). Поле подсветится желтеньким и активируется кнопка Add Segment. Не думай, жми! Прога создаст на каждую ячейку Chapter/Program/Cell. Если так и надо, то аналогично переходим к следующему сегменту, а если что-то надо убрать (Chapter, Program или Cell), то надо поставить курсор на эту строку и справа вверху переставить отметку с PTT на PG, Cell или X. Если выбрать "Х", то видео в этом месте будет слито воедино и не будет разбито на Cell.
    В итоге, в этом окне должна будет получиться такая таблица-матрица на весь диск. Всё, переходите в первую закладку и можно жать Start. В указанной папке будет создан диск с нужной структурой. Обратите внимание на сообщение в конце. Если Success, то все в порядке. Если выругается, то надо смотерть в лог, в чем дело. ВОБы прога вероятно соберет, но структура диска создана не будет.
    Еще замечание. Внимательно назначайте атрибуты звука в каждом сегменте. Они должны быть все строго одинаковые (если дорожка одна), иначе Muxman весьма неприятно разложит их по разным дорожкам автоматом и создаст несколько дорожек звука. Ну и задержка там тоже не бесконечная. Всего +-300 мс. Причем последняя версия поступает тоже не очень красиво, как по мне. Она подгоняет звук как можно ближе к 0 задержке (путем дописывания лишних пустых пакетов в звук). На самом звуке это само собой не отражается, но все равно как-то неприятно, что прога лезет в исходники. Пусть даже суперкорректно. Не знаю, чем руководствовался Mpucoder, когда делал такое. Доступа к разделу его сайта у меня нет, почитать негде.

А, забыл. В принципе весь диск можно создать и в Muxman, но мне гораздо удобнее потом закинуть этот полуфабрикат в PgcEdit и в нем уж расписать все под хохлому.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:23 24-10-2007 | Исправлено: Prez, 10:43 24-10-2007
    SergFalkon

Silver Member
    mike123
    В том-то и дело - нет у аудиодорожек пункта "Громкость"
    Чтобы ее (громкость) повысить, как уже отмечено, дорожку надо сперва выдернуть, повысить громкость и "засунуть" обратно. Но так просто ее не засунуть.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 11:42 24-10-2007
    Prez

Advanced Member
    SergFalkon

Цитата:
    Но так просто ее не засунуть.

А уж как непросто ее повысить.......

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 11:51 24-10-2007
    mike123

Newbie
    SergFalkon
    Наверное, у меня единственного в мире возникла эта проблема.
    Имеем:
    "Замена аудиодорожки на DVD диске без полного реавторинга" - требуется 6 программ.
    "Замена (добавление) аудиодорожки на DVD" - требуется 4 программы.
    Вопрос:
    Можно ли все то же самое сделать одной программой?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 11:57 24-10-2007
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    mike123
    A: Как пережать звук, поменять громкость и т.д. не трогая видео?

Q: Открываем фильм, выбираем в VirtualDub – "Audio", "Source audio" и "Full processing mode". Далее, в обязку ставим сжатие в "Audio", "Compression" – кодек, битрейт (ставьте в окне кодека галку "Show all formats"). Далее, если хотите добавить обработку дополнительными фильтрами, отметьте "Use advanced filtering", после этого становится доступной команда "Filters…", которая вызывает окно, где в список можно добавлять фильтры. Чтобы увеличить или уменьшить звук выберите команду "Volume", которая доступна только при деактивированной опции "Use advanced filtering". То же самое касается и команды "Conversion", с помощью которой переконвертировать частоту дискретизации и еще кое-что. В VirtualDubMod все это делается также, но только в окне, которое вызывается командой "Streams List" ("Потоки"), и далее вызовом контекстного меню правой кнопкой мыши на интересующей дорожке (она одна, как правило).

Источник

Дополню, поскольку речь идет о ДВД, то надо открыть его в VirtualDubMod ( к примеру вот фильм состоит из VTS_01_1.VOB; VTS_01_2.VOB; VTS_01_3.VOB; VTS_01_4.VOB; VTS_01_5.VOB , надо открывать все эти части поочередно) если аудио-потоков несколько, то будет запрос какую дорожку выбрать, выбираешь ту, что надо, ипользуешь меню "Streams List" ("Потоки"), контестное меню на дорожке, выбираешь режим полной обработки (full processing mode), тогда становить доступной регулировка громкости (volume) и регулируй громкость "Adjust volume of audio channel" (Регулировка громкости аудио каналов)  птичку ставишь и регулируешь больше 100% увеличение, менее - уменьшение.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 12:59 24-10-2007
    SergFalkon

Silver Member
    sumchanin_Yuri
    С какого перепугу VirtualDub стал DVD-видео редактировать НЕ МЕНЯЯ ВИДЕО (да и самого формата DVD)?

Добавлено:
    mike123

Цитата:
    Наверное, у меня единственного в мире возникла эта проблема

Да нет, я подобными вещами много занимался раньше (переводы накладывал).

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 13:52 24-10-2007
    sumchanin_Yuri

Advanced Member
    SergFalkon
    Я привел цитату с сайта только и всего, а внизу дополнил, что надо использовать  VirtualDubMod или что-то не так . Тем более проверил на ДВД источнике, все это работает.

Всего записей: 1162 | Зарегистр. 02-01-2002 | Отправлено: 14:04 24-10-2007
    SergFalkon

Silver Member

Цитата:
    Тем более проверил на ДВД источнике, все это работает.

И получаете ТОТ ЖЕ САМЫЙ DVD, но с подправленным звуком?
    Статья-то про пережатие с DVD в MPEG4-ASP. А человеку надо оставив ВСЕ, поднять громкость.

Или ваш пост - только про подъем громкости и экспорте в прежнем  формате только аудиодорожки? Ну так это-то простая задача. Далее эту дорожку надо обратно в DVD засунуть.

Всего записей: 2187 | Зарегистр. 16-12-2004 | Отправлено: 14:15 24-10-2007
    mike123

Newbie
    SergFalkon

Цитата:
    Или ваш пост - только про подъем громкости и экспорте в прежнем  формате только аудиодорожки? Ну так это-то простая задача. Далее эту дорожку надо обратно в DVD засунуть.

Да! Можно ли это сделать одной программой? И если можно, то какой?  

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-09-2006 | Отправлено: 17:08 24-10-2007
    Prez

Advanced Member
    mike123

Цитата:
    Можно ли это сделать одной программой?

Нельзя! Нет такой программы! Уже ж написали, каким путем надо идти, и не один раз написали. Зачем задавать один и тот же вопрос. От этого программа не появится.
    Диск разобрать, дорожку разобрать, поднять громкость каждого канала в звуковом редакторе, дорожку собрать, диск собрать. Трудностей для новичка - море. Да и не для новичка может какой-нибудь неприятный финт вылезти на любом этапе.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:44 24-10-2007
    moondust

Junior Member
    Prez

Спасибо за инструкцию! Предлагаю добавить ее в шапку, что б не пропала.  
    Вобщем, фильм я собрала, поменяла дорожки, добавила субтитры. Теперь нужно пересобрать меню. Радикально менять ничего не собираюсь, нужно просто добавить/удалить кнопки  и заменить видео в блоках.  В принципе, мне удалось сделать это через DvdReMakePro, но он импортирует только весь фильм целиком, к тому же вылетает после каждой операции. Конечный результат вроде нормально работает, но перезаписывать 4 - 7 гиг для того, чтобы проверить работоспособность меню, мне жалко свой винт. PgcEdit перезаписывает только воб с меню, если создавать кнопки, но при попытке импортировать одно меню убивает вообще все. Можно ли в нем заменить видео  в меню частично, не трогая остальное? И есть ли русская справка к PgcEdit? Мне удалось найти только DvdReMakePro 3 help rus.pdf, приходится смотреть сначала в PgcEdit, потом в DvdReMakePro, и потом искать описание команды в справке. Как-то это не очень...  
    Зы: после демукса меню выяснилось, что оно частично 4:3 letterbox, а частично 16:9. Муксман его собирать обратно отказался, даже если выставить атрибуты. Но ведь чем-то же его собрали?  
    Надеюсь, что я задаю не слишком дурацкие вопросы, т. к. стаж по работе с DVD у меня меньше месяца.

Добавлено:
    Народ, по поводу громкости. У меня возникла такая же проблема - нужно привести фоняще-шипящую аудиодорожку к слушабельному виду. Разобрать и обработать - это просто, потом я пыталась собрать их обратно в рекомендуемой везде Sonic soft encode, так она мне зарезала всю прибавленнюю громкость, хотя все галочки в препроцессинге я поснимала. Если я правильно понимаю настройки, то она режет центральный канал на 27 дб, а боковые -  на 3 - 6 дб, в результате чего получается полная лажа. Имхо, надо бы наоборот. Вопрос - чем можно собрать ас3 как есть, не меняя громкость исходных wav?

Всего записей: 105 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 20:02 24-10-2007
    V0lt

Platinum Member
    moondust

Цитата:
    Конечный результат вроде нормально работает, но перезаписывать 4 - 7 гиг для того, чтобы проверить работоспособность меню, мне жалко свой винт.

В DvdReMake Pro (3.4.1 и выше) есть фича "Export test DVD...", в настройках указываешь максимальный размер блоков для этого режима 3...10 секунд - и диск собирается стремительно
    Еще есть "Debug.." (в 3.6.1 даже кнопочки есть ) - по сути отладчик, если программировала, то разберешся

Цитата:
    Радикально менять ничего не собираюсь, нужно просто добавить/удалить кнопки  и заменить видео в блоках.

ничего себе нерадикально

Цитата:
    Вопрос - чем можно собрать ас3 как есть, не меняя громкость исходных wav?

вохможно (?) в BeSweet + BeLight (сам не пробовал)

Всего записей: 10928 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:43 24-10-2007 | Исправлено: V0lt, 21:49 24-10-2007
    Gizli

Junior Member
    Здравствуйте народ!

Друг короче купил DVD диск в Турции (обычный фильм на турецком). Но к сожалению его dvd-плеер не может читать этот диск.
    Насколько я понял там стоит звуковая дорожка на AC3 формате.
    Из-за этого скорее всего и не читает плеер.  

Если проблема действительно в звуковой дорожке то можете подсказать  мне программу для замены аудиодорожки на DVD и перезаписать на новый DVD диск?
    То что написано на шапке немножко "геморрно"
    Может кто нибудь знает более легкий путь?
    Заранее спасибо.

PS: и еще... когда этот же диск засовываю на комп для просмотра на PowerDVD он выбирает 5-регион. Может проблема в регионе?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 21:55 24-10-2007 | Исправлено: Gizli, 22:04 24-10-2007
    Cronograph

Advanced Member
    Gizli
    AC3 должен понимать любой плеер.
    Может быть дело в установленном регион коде?

Всего записей: 1090 | Зарегистр. 26-08-2002 | Отправлено: 22:07 24-10-2007
    Gizli

Junior Member
    Cronograph
    Это я должен менять на диске и перезаписать на новый DVD иди на плеере?

Всего записей: 191 | Зарегистр. 18-10-2002 | Отправлено: 22:21 24-10-2007
    moondust

Junior Member
    V0lt

BeSweet у меня не работает. Я пыталась ею раскодировать как написано вот в этой инструкции http://www.videoediting.ru/index.php?nma=catalog&fla=stat&cat_id=2&page=1&nums=29
    В результате у автора получается 6 wav, а у меня - сообщение об ошибке. Пробовала и DTS и АС3 - не берет ничего. DTS удалось разобрать при помощи TranzcodeMOD, АС3 - BeHappy. В обратную сторону не пробовала, т. к. непонятно, как назначать каналы.
    Фичу "Export test DVD..."  знаю, она мне не слишком нравится. PgcEdit все равно работает быстрее и не вылетает ежесекундно. Надеюсь найти-таки к нему справку.

Всего записей: 105 | Зарегистр. 08-10-2006 | Отправлено: 23:21 24-10-2007
    Manul

Silver Member
    Gizli

Цитата:
    Может кто нибудь знает более легкий путь?  

1. DVDDecrypter - RIP на HDD в ISO со снятием регионального кода
    2. Запись ISO на "болванку"

Добавлено:
    moondust

Цитата:
    DvdReMakePro, но он импортирует только весь фильм целиком, к тому же вылетает после каждой операции.

Найди ссылку на РАБОЧУЮ версию и пользуйся http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=19211&start=720#lt
    "Вылетания" - признак плохо ломаного РеМейка.

Всего записей: 2668 | Зарегистр. 22-12-2002 | Отправлено: 08:49 25-10-2007
    Prez

Advanced Member
    moondust
    Всяких разных справок и руководств к PgcEdit на офсайте - море, но английских. Русских нет и не было.

С какой ошибкой вылетает BeSweet/BeLight? Дорожка битая? Скорее всего. Иначе он не вылетает. Найди прогу DelayCut (последняя версия 1.2.1.2) и ею пофиксь глюки. Если и она не справится, то тогда - ж..па. Дорога битая серьезно.

Надо обязательно обращать внимание на лог BeLight. Никаких ошибок и перегрузов там быть не должно, иначе на выходе получается покореженный звук. Динамику всю надо снимать, чтобы он не портил дорожку (лучше потом самой подрезать как надо тычки в редакторе). BeLight сам создает имена дорожек в соответствии с каналами, поэтому вопроса кто куда быть не должно. Он цепляет к именам файлов эти аббревиатуры, из которых должно быть все ясно.
    C - центральный
    FL - левый передний
    FR - правый передний
    SL - левый задний
    SR - правый задний
    LFE - низкочастотник

Кодировать обратно в АС3 желательно при помощи либо Sony Vegas либо кодера, входящего в состав Scenarist-а. Это сертифицированные, профессиональные кодеры (оба), проверенные на всем на чем только можно. К остальным лично у меня доверия нет. При кодировании надо отключать динамическую обработку и ставить уровень диалогов -31 дБ. Остальные настройки лучше не трогать вообще. Там почти все по умолчанию стоит как надо. И будет нормальная громкость.

Добавлено:

Цитата:
    после демукса меню выяснилось, что оно частично 4:3 letterbox, а частично 16:9

А что показывает PgcEdit? Какие атрибуты установлены в самом диске? На любой PGC в менюшке ставишь курсор и жмешь Ctrl+A (на клаве должен быть включен английский язык) или кнопку с зеленым рулоном кинопленки в панели инструментов. Кстати, меню все в одном месте сидит или раскидано по всему диску?
    Попробуй прогнать все видео через ReStream и принудительно выстави в нем для всех кусочков тот Aspect Ratio, который показал PgcEdit в меню. Muxman артачиться перестанет. Но это если только все меню сидело в одном месте (одном домене). Иначе накосячишь.

Цитата:
    Но ведь чем-то же его собрали?

В DVDLab .

Цитата:
    PgcEdit перезаписывает только воб с меню, если создавать кнопки, но при попытке импортировать одно меню убивает вообще все.

Так и должно быть. Он может менять только домены целиком. Удалить любую часть легко, а вот добавить очень тяжело, хотя теоретически я представляю как это можно в нем проделать.

Цитата:
    Можно ли в нем заменить видео  в меню частично, не трогая остальное?

Напрямую в лоб - нельзя. Можно повыделываться, конечно, но это и опасно и сложно. Я слышал краем уха, что DVDRemake что-то подобное вроде бы умеет делать. Сам я в ней не работаю, подсказать не могу.

ЗЫ. Ну ты ваще ломанулась в диск, я должен заметить. Месяц работы, а такой размах. Как-то даже странно. При таких крутых раскладах лучше, по-моему, заняться Сценаристом. Там хотя бы при разборке/сборке ручной работы будет намного меньше. Но с другой стороны бороть разные глюки и неприятности тоже станет намного труднее. Если работать этой мелочью, то в случае больших глюков с ними можно не бороться вообще, а затащить как есть в готовый диск, если все работает. Со Сценаристом такой номер не пройдет в принципе. Это я так, типа плюсы и минусы.

Всего записей: 1128 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:11 25-10-2007

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » DVD-video (ДВД-видео) - что и как
    Widok (19-11-2007 11:41): лимит страниц. продолжаем здесь

Реклама на форуме Ru.Board.