ingviowarr
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Подскажите пожалуйста, где можно почитать по тонким настройкам фаэрволла KIS в плане ограничения сетевых подключений ОС (Win8.1/10), особенно касательно процессов svchost. Порты, протоколы, наборы правил. Подойдёт хорошая документация или толковые статьи с примерами. Если будет комплекс настроек - вообще замечательно. Также, хотелось бы прояснить как работает пакетное правило, если ему выставляется не "запретить" или "разрешить", а "by rules" (по правилам) и в каких ситуациях это полезно, чтобы сделать настройку более гибкой. В общем, конечная цель - запретить почти любую сетевую активность OC (и сильно ограничить svchost), кроме провайдера, локальной сети, браузера, IPTV и конкретных разрешений для некоторых программ, которым нужна Локальная сеть/Интернет. Всякие синхронизации и клауды напрочь не нужны. В своё время я собирал инфу из разных мест и составил свой пакет правил, однако думаю, что он очень и очень далёк от совершенства. Я понимаю, что это глобальный вопрос, и для меня он будет ещё долго актуален, потому как не простой. Поэтому, буду рад вашим советам. |