CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору coherent Цитата: Все рекомендации, которые здесь давались, сводятся к тому, чтобы указать местоположение INI-файла. Но ведь в случае, который я описал, Командер находит INI-файл, поскольку все настройки мои, один в один, от иконок до меню. У меня сложилось впечатление, что в связке Total Commander и Windows 7 есть какие-то ньюансы, которых нет с ХР. | Просто в XP по умолчанию у пользователей есть доступ на запись в каталог программ, а в семёрке — нет, вот и вся разница. Абсолютно все описанные эффекты — это всего лишь следствие данного различия. А именно: а) Тотал не может запомнить каталоги, потому что не может записать файл; б) Тотал может запомнить каталоги, будучи запущенным с повышенными привилегиями, потому что при повышении привилегий у него появляется доступ на запись; в) запуск с обычными правами показывает именно тот список каталогов, который был при выходе из админского запуска, потому что именно этот набор сохранился в INI-файле (т.к. у Тотала были на это права); г) размер окна не удаётся сохранить опять-таки, потому что нет прав на запись в файл; ну и так далее, и тому подобное. Я тут так и не понял, с какой радости INI-файл в семёрке оказался в каталоге самого Тотала, потому что по умолчанию он сохраняется именно в каталог в профиле пользователя, куда доступ на запись гарантированно есть, так что в этом случае никаких проблем вообще не было бы. Но независимо от этого, как я (и не только я) уже написал, наиболее корректное решение — это просто скопировать или переместить INI-файл в доступное для записи место и использовать его вместо прежнего местоположения. Задать новое местоположение можно параметром командной строки, а можно через реестр (в этом случае надо будет проследить за ключом UseIniInProgramDir, чтобы он не переопределял собой местоположение файла).
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|