filio2000
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: VictorAsp Цитата: первая строчка комп2\guest серая, неактивная, guest на admin2 я не могу поменять, могу только ввести пароль во вторую строку окна запроса. Почему я и спрашивал о передаче ИМЕНИ и пароля сразу в командной строке или как нибудь-еще Я как-то просматривал так диск с$, но это было давно и я точно не помню всей правильной последовательности Надо работать через команду "net share" Это административные "шары", доступ только из-под аккаунта администратора. Так вот эти шары используются следующим образом: net use * \\имя хоста\c$ password /user:username где password, username - атрибуты учетной записи, владелец которой обладает административными правами на данной машине. Причем net use вводится однократно а дальше можно просматривать через стандартную cd \\имя хоста\c$ | Проблема известна еще со времен win2000. Дело в настройках удаленной машины. Чтобы спрашивало логин/пароль, запускаем (на УДАЛЕННОЙ (!!!) машине) gpedit.msc, далее гуляем в Конфигурация компьютера -> Конфигурация Windows -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Параметры безопасности и меняем значение ключа "Сетевой доступ: модель совместного доступа и безопасности для локальных учетных записей" на "Обычная - локальные пользователи удостоверяются как они сами". По умолчанию стоит "Гостевая - ..." именно поэтому и не спрашивается имя пользователя, будь ты хоть сто раз админ даже в домене AD. Ну, или, при наличии домена, распространяем политику средствами AD. Но это уже совсем другая песня, к TC не имеющая ровным счетом никакого отношения... В Win2000 стояло значение по умолчанию в "Обычная - ...", поэтому проблем с доступом и не было. А в ХР MS поставили более безопасное значение, т.к. большинство пользователей не ковыряют систему дальше "галочек" в панели управления. PS: вопрос-ответ, к TC, действительно, не имеют отношения, но.... | Всего записей: 299 | Зарегистр. 18-03-2007 | Отправлено: 14:33 10-04-2010 | Исправлено: filio2000, 14:36 10-04-2010 |
|