bybars
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NightV Цитата: Привет уважаемые, тут понадобился батник управления теликом с медиапортала а я в этом не силен, не бейте его нуна включать и выключать, даю команду на включение mode com1 baud=9600 parity=n data=8 stop=1 rts=off dtr=off echo ka 00 01>>com1 включается и получаю ответ (если в терминале) типа "ага... я включился" A 01 OK01x | Я не совсем понял, Вы даете команду из батника, а ответ получаете в окне терминальной программы? И еще. Вы можете перенаправить ответ в файл (из батника)? Если можете, то команда for Вам в помощь (см. help for) Поясняющий пример: FOR /F "eol=; tokens=2,3* delims=, " %i in (myfile.txt) do @echo %i %j %k эта команда обрабатывает файл myfile.txt, пропускает все строки, которые начинаются с символа точки с запятой, и передает вторую и третью подстроки из каждой строки в тело цикла, причем подстроки разделяются запятыми и/или пробелами. В теле цикла переменная %i используется для второй подстроки, %j - для третьей, а %k получает все оставшиеся подстроки после третьей. Код: FOR /F "eol=; tokens=3* delims=, " %%i in (myfile.txt) do ( @echo %%i (Эта строка не нужна, просто для контроля, что мы взяли нужный токен) if "%%i" == "OK01x" ( echo Включено, надо выключить (или я что-то перепутал ) else ( echo Выключено, надо включить ) ) | |