VanHell
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Я раньше не пользовался файрволом, но вот решил установить и не очень понимаю в некоторых вещах.Оутпуст создал правила для таких вещей как: explorer.exe, winlogon.exe,userinit.exe,services.exe, и других.Может надо кое что заблокировать, а то получаеться все системные процессы в сеть лезут! Подскажите чайнику,каким приложениям в сети делать нечего? Или укажите где почитать на эту тему | explorer.exe - это прводник винды, ему в сети делать нечего. (просто его часто можно спутать с iexplore.exe - интернетэксплоером) остальным твоим "вещам" тоже в инете делать нечего. так что зайти в список приложений и поудаляй оттуда ВСЁ! Поставь аутпост в режим обучения - он будет тебя спрашивать, когда в инет полезет какая-нить порога блокировать её или нет. теперь запускай поочереди браузер, аську, мыло и т.п. т.е. все проги которыми ты пользуешься для интернета / сети и т.д. аутпост будет тебя спрашивать - пусктаь их в инет / не пускать. ты говори "пускать" вот и будет у тебя список порог, которым можно лазать в инет. периодически в инет будут проситься другие проги. тут ты уже смотри что за прога и думай - надо тебе чтоб на в инет ходила или нет. ты можешь или правило для них создать на разрешить / запретить доступ в инет, а можешь разово разрешать / запрещать доступ. у меня и справка виндовая, и медиаплеер туда просятся.. а чего им там делать? НЕЧЕГО! вот пример прог. которым можно ходить в инет (у меня так, проблем не знаю никаких): alg.exe (это чтоб ФТП работало) веб-браузеры (фаерфокс, ИЕ, Опера) флешгет аська скайп theBat total commander антивирь (обновляется он в инете, понимаете ли ))) сетевые сканеры (тебе они врядли понадобятся ) svchost.exe - конечно тоже можно разрешить. он часто в инет просится. но под эту вещь вири часто маскируются.. потом проблем не обересся, если они в инет лазать начнут (в бухгалтерии так было.. троян под svchost систему похерил) | Всего записей: 34 | Зарегистр. 12-12-2007 | Отправлено: 22:21 21-12-2007 | Исправлено: VanHell, 22:28 21-12-2007 |
|