tramparamparam02

Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору WildGoblin 20:23 21-10-2021 [?] Цитата: Может быть у вас диски отключаются через какое-то время? | У меня SSD, они вроде бы не отключаются, хотя в системных настройках такая опция и присутствует. Там у меня указано отключать через 20 минут бездействия. Вроде бы вполне правдоподобная версия. Но вы же сами написали: Цитата: Хотя активное шифрование вроде бы не должно дать им выключиться. | По-моему, тоже не должно. Хотя не исключено, что под "бездействием системы" понимается отсутствие ввода с клавиатуры и мышки, а обращения к диску не учитываются. Признаю, ваша версия выглядит менее безумной, чем моя. Но если бы процесс шифрования зависал при отключении дисков, то были бы массовые жалобы юзеров. А этого, как я понимаю, нет. И самый главный контр-аргумент против вашей версии: зависания прекратились после того, как я отключил именно опцию автоматического выключения дисплея. А опцию автоматического отключения диска я не трогал. После этого процесс шифрования продолжался больше часа, за это время диск должен был бы отключиться, как минимум, три раза, но никаких зависаний не было. |