shch_vg
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Alexx S Цитата: а как выглядит книга, не пропущенная через санер? Так же бледно? | Книгу я не видел, прислал мне этот скан человек, который пару десятков книг уже обработал, но с таким сканом он столкнулся впервые. Я могу лишь передать его слова о книге - "очень слабая, светлая печать, мало краски". Сам я сканирую vuescan-ом всегда в raw, в чем он сканировал, я не знаю, но я получал от него сканы страниц из других книг, все они были в рамках допустимого. Arcand Цитата: А Вы не обращали внимание на настройки в сканерных прогах/драйвере сканера | Честно говоря, нет. Мне надо было сканировать, я нашел программу и режим сканирования и это мне было достаточно. Возможности этой программы я знаю, наверное, процентов на 5, но отсканировал более 100 книг и ни разу не сталкивался с такой проблемой. Книга, надо сказать, не старая, выпущена в Риге в 2006 г. Такой вопрос: Если допустить, что очень слабая печать, из-за чего при обычном сканировании образуются промежутки в буквах, то какие настройки могут воспрепятствовать этому? |