C1eriC

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dart Raiden Check database со всеми галочками, по какой-то причине, ещё увеличивает размер базы. Т.е. было примерно 80, а становится 87 Мб (далее, Compact сжимает её только до 85). Вот результат прогона с тремя галочками: [1], [2]. Что это значит? Старая база есть. Я попробовал посмотреть её с помощью SQLite Database Browser. Но, т.к. я не очень понимаю на что надо смотреть, ничего не понял. Эта программа просто открывает таблицы я их промотал туда-сюда, но не заметил разницы с новой базой. Есть ли программы, которые показывают занимаемые таблицами объём? ЗЫ Я попробовал загрузить старую базу в Миранду, сразу же пришли сообщения и выскочили напоминалки за последние дни (с 10 янв) и... база опять раздулась до 85 Мб! В чём может быть дело? Может ли быть, что какие-то картинки, которые раньше отправлялись/приходили ссылками, попали в базу как BLOB и стали занимать много места? Могут ли файлы, перетащенные с компьютера в окно чата ICQ занимать в базе место (в истории отображается так)? Или картинки, которые были посланы мне (пример)? Или картинки, посланные в ICQ через веб-интерфейс web.icq.com (пример)? Если предположить, что дело в этом, как можно безопасно отредактировать базу на предмет удаления всех подобных BLOB-ов (которые как картинки Миранда всё равно не отображает, а места они занимают много)? | Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:15 21-01-2023 | Исправлено: C1eriC, 10:59 21-01-2023 |
|