Sergei_Kazanskij

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Wu Tang RAID-массивы скорей всего надо детектить не по ATA-паспорту, а через специальные API-функции, как NVMe. Думаю, что для меня это будет сделать довольно легко. Было бы "тело", т.е. винт, а там и до практики дойдёт дело. Без винта же совсем никак не получится сделать. Разве что создать что-нибудь типа RAID из обычных винтов, и попробовать достучаться до них через API. При случае займусь. К сожалению, в марте программа почти совсем не получила донатов. Их втрое меньше чем обычно. Но я всё равно сделал графики SMART и скоро выложу новую версию. Добавлено: Цитата: также хотел опробовать новый тест w-r-v на toshiba, но после выбора, в логе пишет cancelled, этот тип теста должен поддерживать сам накопитель или ...? | Да, это встроенная в накопитель функция. Цитата: помню, вы в faq упоминали, что исправили начальный провал в начале теста на графике, но я вот тут получил его на верификации | Почему-то некоторые накопители выдают в начале аномальную скорость. С чем связано, пока не знаю. Завышение - с кешем, а вот понижение может быть с какими-то внутренними фоновыми процессами. Калибровать перед началом, как делают коллеги - плохая затея. К винту идет лишнее обращение, и это неправильно. Всё-ж Виктория это не тестовая программа, а диагностическая. Её девиз "Тестируй и исследуй", т.е. получай правду) Для удовлетворения всех слоёв населения пришлось бы разделить программу на две самостоятельных. Отдельно тестилка с красивыми коммерческими картинками, а диагностика сама по себе. |