daa2013
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору shch_vg К сожалению, вы не выложили задание, поэтому не совсем ясно, что именно у вас не получается. Но по-моему, в окне MW зона копируется. 1. Поставить зону, затем через ПКМ Copy zone to clipboard. 2. Через меню Zones - Paste zone to pages и там выбрать диапазон, на какие страницы копировать. Если целевые страницы расположены несколько хаотично, то либо можно потом лишние зоны удалить (это проще чем ставить). Либо предварительно поиграть с выделениями. Там есть галочка "пропустить выделенные", и соответственно можно сразу выделить ненужные страницы. А можно, наоборот, выделить нужные, а потом перед расстановкой зон выделение инвертировать. А в окне RV можно автопозиционирование глифов задействовать. Я когда куски графиков таскаю, объявляю весь график гигантским глифом. Жалко только, что для цветных глифов автопозиционирования нету. Если же нужно хорошей диаграммой перекрыть плохую на 100 страницах в идентичной позиции, то можно хорошую как внешнюю зону вставлять. Но если это сто раз диаграмму с левой страницы на правую скопировать (каждый раз разную диаграмму), то это да - как раз мой случай Но только это не зона, а выделенный кусок изображения... Кстати, да. На худой конец я мог бы нечетные страницы заделать оригиналами, а чётные фонами - и в пределах одного задания выделенное копипастить. | Всего записей: 1044 | Зарегистр. 13-06-2013 | Отправлено: 14:37 23-10-2021 | Исправлено: daa2013, 14:52 23-10-2021 |
|